Выбран регион
×
Спорт
0

Спортивная инфраструктура Югры готова к проведению масштабных соревнований

Читать «Новости Югры» в

В рамках ежегодной традиционной пресс-конференции губернатора Югры Натальи Комаровой вопрос главе региона задала корреспондент федерального телеканала «Матч ТВ» Ольга Петрикова. Она поинтересовалась у губернатора, как Югре удалось в считанные дни организовать масштабные игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт».

По словам Натальи Комаровой, никто не мог предположить, что кому-то придет идея запретить участие наших спортсменов в Паралимпиаде.

«Поэтому мобилизовались и сделали. Очень важно было создать максимально доброжелательные условия для спортсменов. Что помогло? База была хорошая, она у нас развивается и возможности ее находятся в высокой степени готовности», — ответила губернатор Югры

По ее словам, потрясающим было отношение болельщиков к соревнованиям и спортсменам, успех игр, огромное количество гостей и настроение, которое создали для паралимпийцев.

Для того чтобы отвечать на вызовы, в Югре учредили стипендии и выплаты спортсменам-победителям, приравняв их участие в олимпиадах к российским открытым соревнованиям, чтобы люди понимали, что их достижения учтены и оценены.

Как сообщила Наталья Комарова, у Югры есть прекрасная визитка — Югорский лыжный марафон, в планах — другие крупные соревнования. Глава региона пригласила всех в Ханты-Мансийский автономный округ — традиционно спортивный регион.

Ранее сообщалось об обеспеченности Сургута медицинскими учреждениями.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться