×
В Югре
0

Спортивной площадке – быть!

Читать «Новости Югры» в

В Приобье появится универсальная спортивная площадка «Пионерская». Проект приобчан стал победителем конкурса по инициативному бюджетированию.


Участниками конкурсного отбора стали в 2019 году пять проектов инициативных групп граждан. Кроме жителей Приобья участие в конкурсе приняла инициативная группа сп. Малый Атлым с проектом обустройства парка отдыха в п. Большие Леуши.
Проект, представленный жителями Унъюгана, предполагал обустройство тротуара на улицах Газпромовской и Тюменской. В Сергино жители разработали проект капитального ремонта участка автодороги на улице Лесной, а в Талинке – многофункционального хоккейного корта. 
Оценку проектов проводили в соответствии с критериями конкурсного отбора по ряду показателей: социальная и экономическая эффективность реализации проекта, степень участия населения поселка в определении и решении проблемы, заявленной в проекте, а также вклад участников реализации проекта в его финансирование. 
Наибольшее количество баллов – 77 – набрал проект жителей Приобья. Общая заявленная стоимость проекта универсальной спортивной площадки – 5 813 610 рублей, 175 тысяч рублей из которых готовы вложить жители, а 292 000 рублей – юридические лица и индивидуальные предприниматели. Администрация поселка направит на проект 300 000 рублей бюджетных средств, районные власти – 5 миллионов рублей. 
По мнению членов конкурсной комиссии, отбор показал, что жители района готовы брать ответственность совместно с органами власти за развитие своих поселков, определять приоритетные для решения вопросы, оформлять их в проекты, принимать непосредственное, в том числе и финансовое, участие в их реализации и осуществлять общественный контроль.
 – Инициативное бюджетирование набирает обороты. Если в прошлом году из бюджета района на реализацию проектов было выделено 3 миллиона рублей, то в этом – уже 5 миллионов, перспективы у данного направления достаточно высоки. Авторам проектов, не ставших победителями, предлагаю не останавливаться. Доработать свои проекты и принять участие в конкурсном отборе в следующем финансовом году, – отметила глава района Анна Куташова.

Марина Ларькова член инициативной группы проекта-победителя
– Я – член общественного совета в Приобье. В прошлом году во время викторины «Югре – 900» я выиграла квартиру в Андре, но мне дали ее по согласованию в Приобье. Дом, в котором я сейчас живу, находится рядом с территорией, где мы будем строить площадку. Ведь это лучше, чем когда по территории, где играют дети, ездят машины. Вид очень некрасивый. 
Я все время задавала вопрос Анне Куташовой: а может, построить здесь спортплощадку? Она предложила написать проект. Мы с Лилией Шумковой, неравнодушной мамочкой, решили попробовать, и, надо отдать должное, нам помогали все, к кому мы обращались. Очень тяжело было, ведь мы не умеем работать над проектами. Но научились и очень рады, что мы победили.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #«Пионерская»

Автор текста: Евгения Дмитриева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии