×
Спорт
0

Спортивные таланты выявят смолоду

С 1 сентября 2022 года в Югре заработает региональный центр по спортивному направлению. Базироваться он будет в Югорском колледже-интернате олимпийского резерва.


Такие планы были озвучены во время очередного заседания окружного правительства, на котором рассматривали ход исполнения в Югре поручений президента России по итогам заседания совета по развитию физической культуры и спорта.
– В ходе исполнения этих поручений региональным центром выявления и поддержки одаренных детей стал Югорский государственный университет, – отметила губернатор Югры Наталья Комарова. – Также сформирован перечень требуемого оборудования, включающий инвентарь по направлению «Спорт». Срок создания регионального центра по этому направлению – до декабря 2022 года. Мы должны сделать это раньше с тем, чтобы использование его инфраструктуры было возможным уже с 1 сентября 2022 года.
Поясним, в 2019 году округ был признан победителем конкурсного отбора министерства просвещения на предоставление в 2022 году федеральной субсидии на создание центра в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». Общий объем субсидии – 354,5 миллиона рублей.
– Базовой площадкой по спортивному направлению определен Югорский колледж-интернат олимпийского резерва, – сообщила исполняющая обязанности директора окружного департамента образования и молодежной политики Снежана Возняк, подтвердив, что использование инфраструктуры центра начнется с 1 сентября 2022 года.
Цель работы центра – раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одаренных детей, проявивших выдающиеся способности в области спорта.
Добавим, что проект «Успех каждого ребенка» предполагает создание к 2024 году в 85 субъектах России региональных центров выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи. В 2019 году субсидии из федерального бюджета РФ на создание подобных центров были предоставлены 16 субъектам, в 2020-м субсидии получат еще 11 субъектов, в 2021-м – 17, в 2022-м – еще 17. В настоящее время в 48 регионах России уже созданы подобные центры или определены организации, которые выполняют их функции. В 21 региональном центре программы реализуются по всем трем основным направлениям: «Наука», «Спорт» и «Искусство».

Теги статьи: #Спортцентр

Автор текста: Алексей Нейман

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии