89.6584   $ 73.8537





×
Общество
0

Спорткомплекс, который готовили под шахматную Олимпиаду, сдадут до конца 2020 года

Универсальный спортивный комплекс, распложенный рядом с Центром развития тенниса в Ханты-Мансийске, будет сдан в эксплуатацию до конца 2020 года. Об этом стало известно сегодня в ходе инспекции социально-важных строек, проведенной губернатором Натальей Комаровой в столице округа.

Сейчас на объекте, который изначально строился под проведение в Ханты-Мансийске Всемирной шахматной Олимпиады 2020 года, ведутся работы по закрытию теплового контура, установке панелей, светопрозрачных конструкций, обустройство перекрытий, лестниц и лифтовых шахт, подготовка основания под полы в спортивных залах. Кроме того, ведется прокладка инженерных сетей, их монтаж внутри здания подрядчик обещает начать с 29 июня.

«Объект находится в высокой степени готовности, тепловой контур практически закрыт», — заявил в ходе инспекции заместитель губернатора Андрей Зобницев. Все работы сегодня ведутся в соответствии с графиком, сдать комплекс в эксплуатацию подрядчик обещает до конца текущего года.

Кроме того, Наталья Комарова посетила строительную площадку школы в мкр «Учхоз». Здание рассчитано на 1 056 учеников, его площадь составляет почти 25 тысяч квадратных метров. Ввести ее в строй подрядчик обещает в следующем году.

Объект, по замыслу авторов, станет центром спортивной и культурной жизни района: в ней будут созданы библиотеки, кино- и фотостудии, аудитории проектно-исследовательской деятельности, лаборатории, многофункциональный актовый зал и спортивные залы, бассейн и, конечно, учебные помещения. Кроме того, на прилегающей территории будет создан стадион с беговыми дорожками, футбольным полем и подобным оборудованием.

1 (14).jpg

«В первую смену здание будет использоваться для обучения школьников, после чего мощностями школы, в том числе бассейном, смогут воспользоваться жители микрорайона», — рассказал глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин.

«Необходимо соблюдать все имеющиеся стандарты, предусмотренные при строительстве спортивных объектов и в дальнейшем при проведении мероприятий», — в свою очередь отметила Наталья Комарова.

Последним в графике инспекции стал будущий образовательно-молодежный центр с блоком питания, который строится в мкр «Иртыш» на берегу одноименной реки. В будущем объект станет базой в том числе для арт-резиденции. Сейчас в здании ведется устройство полов, монтаж инженерных и электросетей. В ближайшее время начнутся устройство фасадов и работы по противопожарному покрытию всех конструкций.

Сегодня общая готовность объекта оценивается на уровне 52 процентов. Работы ведутся в соответствии с графиком. Одновременно центр сможет вместить в себя до 700 человек. Его общая площадь — свыше 6,6 квадратных метров.

Интересно, что центр вместе с мостом «Красный дракон» и жилыми домами, расположенными вблизи набережной, включены в специализированную концепцию по динамическому световому оформлению — они в рамках ее реализации будут освещаться в едином стиле.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии