×
Спорт
0

Спортобзор

Читать «Новости Югры» в

В шаге от сенсации
Сургутский волейбольный клуб «Газпром-Югра» лишь на последних минутах уступил команде «Зенит-Казань». В столице Татарстана сургутяне были девятого ноября. Как говорится, незваный гость хуже татарина, но на этот раз казанские болельщики жаждали увидеть сургутян у себя на площадке. Все они таили обиду за прошлогодний проигрыш. Напомним, в предыдущем сезоне именно клуб из Сургута нанес единственное поражение чемпионскому «Зениту».  Правда, в команде «Газпром-Югра» героев того матча осталось немного. На этот раз Рафаэль Хабибуллин привез в Казань обновленный, помолодевший состав, и он не подвел. Первую половину встречи хозяева мощными подачами буквально задавили «газовиков», сразу дав понять, что намерения у них серьезные и впредь осечки не будет. Третья партия перевернула исход матча, молодой доигровщик Антон Семышев забил финальный мяч эйсом. И вот тут болельщики Казани вздрогнули. В следующей партии гости почувствовали, что и «Зенит» не всемогущий, его можно и надо выигрывать. Таким образом, игра дошла до решающей, пятой партии, где команды шли нога в ногу. И лишь со счета 13:13 Казани удалось сделать отрыв и выиграть у Сургута. Впрочем, для  югорчан эта игра стала настоящей победой над собой и помогла понять, что им по силам достойно противостоять даже таким мощным командам, как «Зенит-Казань». Во всяком случае главный тренер работой своих подопечных остался доволен.
- Нам сегодня не хватило опыта, уверенности в себе, понимания того, что там такие же люди стоят. Да, выиграли две тяжелые концовки, но ведь сами себе их сначала создали! Играть можно с любым соперником. Хотя, конечно, фактор Леона никто не отменял, в нужный момент кубинец сделал свое дело. Хорошо, что боролись, не опускали руки, могли победить. Но резервы, конечно, просматриваются у нашей команды по всем направлениям, есть куда расти. В любом случае мы на правильном пути. Будем добавлять, - приводит слова Рафаэля Хабибуллина пресс-служба команды.
Времени на отдых у сургутян практически не будет. Следующий матч «газовики» проведут уже 12 ноября в Белгороде. Там их ждет не менее сложная встреча, ведь соперник тоже не из робких.
Добавим, что сейчас в регулярном чемпионате страны наша команда находится на восьмом месте. Впереди у югорчан серия игр с серьезными соперниками, проходных игр не будет. Но, как показывает практика, именно с сильными командами сургутяне показывают лучший результат.
Тем временем уже составлен рейтинг самых результативных игроков страны. Возглавляет его молодой диагональный кемеровского «Кузбасса» Виктор Полетаев, его в этом сезоне отдал в аренду сибирякам казанский «Зенит». А вот сургутский бомбардир Александр Чефранов закрепился на почетном третьем месте. И это притом, что в этом году у него впервые появилась возможность занять место основного диагонального. В прошлом сезоне он в основном выходил на замену Константина Бакуна. Тот, к слову, сейчас находится в середине списка, на сороковых строчках. После ухода в московское «Динамо» игрок пока не показывает всю свою мощь, а ведь именно в Сургуте он в прошлом сезоне раскрылся и лидировал в рейтинге самых результативных. 
 

Рекорда оказалось недостаточно 
Югорские пловцы не смогли пройти отбор в сборную команду страны. Хотя по итогам чемпионата России многие стали призерами и даже установили рекорды округа. Турнир проходил в Казани с пятого по девятое ноября. Ни дня без медали - именно в таком режиме отработали эти старты местные спортсмены. Уже в день открытия они поставили перед сборной высокую планку. Катерина Львова и Кристина Вершинина первыми добыли два серебра. А Алена Ефимова и Никита Ульянов установили новые рекорды Югры. Такого же успеха, только в эстафете, добились Мария Кудинова, Диана Исакова и Анна Пугачева.
Во второй день соревнований Никита Ульянов, который уже выступал на международной арене в составе сборной России, продолжил завоевывать индивидуальные награды. На дистанции 100 метров на спине он также установил новый рекорд Югры и стал бронзовым призером. 
По итогам  этого турнира формировался состав сборной России на чемпионат мира по плаванию на короткой воде в канадском Виндзоре. В итоговый список попали 29 пловцов, к сожалению, югорчан в нем не оказалось. В национальную команду попали призер Олимпийских игр Никита Лобинцев, призеры чемпионата мира в эстафетном плавании Вероника Попова, Дарья Устинова и Светлана Чимрова. Заочно выполнили нормативы для участия в этом турнире Владимир Морозов и Григорий Тарасевич, которые тренируются в США.
Нынешний чемпионат страны был 25-м по счету. Проходил он на современных базах Казани. В бассейнах, которые строились специально для чемпионата мира по водным видам спорта, он проходил в столице Татарстана летом 2015 года.
 

Лучшие в Югре
Сургутские спортсмены стали победителями и призерами  чемпионата и первенства Югры по тайскому боксу.  Участие в нем приняли  спортсмены из Урая, Лангепаса, Нефтеюганска, Нижневартовска и Сургута. Всего на ринг вышли около 120 боксеров. Наш город представляли воспитанники клуба единоборств «Югра». Из семи человек четверо стали победителями в своих весовых категориях. А трое заняли почетное второе место. В состав сборной Сургута вошли молодые спортсмены Роберт Латыпов, Даниил Карачун, Анастасия Ярмоленко, Дана Новикова, Зорик Мадосян, Солтан Валиев и Алемби Алембиев. Руководил делегацией опытный спортсмен Илья Гриненко. Его воспитанники последнее время прославляют Сургут на различных стартах. Также много лет в Сургуте живет и работает талантливый тренер Вячеслав Мамонтов. Из-под его крыла уже выпускались многочисленные чемпионы и призеры всероссийских и международных турниров. Федерация тайского бокса Сургута старается как можно чаще вывозить своих спортсменов на различные соревнования.

 
На низком старте
В понедельник в Ханты-Мансийске начнутся первые матчи международного турнира «Кубок Югры» по следж-хоккею. Участниками станут четыре команды: хозяева площадки - клуб «Югра», а также гости из Московской области и две команды из Республики Корея. Эти соревнования в окружной столице будут проходить уже в третий раз. Главной площадкой выступит ледовый дворец спорта Ханты-Мансийска. Сейчас следж-хоккейный клуб «Югра» проводит последние тренировки перед ответственным турниром.
- Тренировки идут по плану. Выполнили весь объем подготовки. Данный турнир даст нашей команде возможность приобрести неоценимый игровой опыт. Игры чемпионата России проходят всего дважды в год - шесть игр в октябре и шесть в марте. У ребят за столь большой перерыв пропадает соревновательный дух, забываются тактические схемы. Ведь в тренировочном процессе не всегда удается воссоздать определенный физический и психологический заряд, который необходим в официальных играх. Спортсменам тяжело перестраиваться с тренировочного режима к соревновательной деятельности из-за таких промежутков, - передает слова главного тренера СХК «Югра» Александра Зыкова пресс-служба  АУ «ЮграМегаСпорт».
В прошлом году победу в этом турнире одержали именно югорчане. В этом году матчи пройдут с 14 по 17 ноября, вход для болельщиков свободный.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Фотографии сюжета / 2 фото
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться