92.2307   $ 76.9808





×
Спорт
0

Спортсмен-тхэквондист из Югры стал чемпионом Европы

Спортсмен Центра адаптивного спорта Югры Владимир Феофанов стал первым на чемпионате Европе по тхэквондо, который прошёл в болгарском Пловдиве. Соревнования собрали сильнейших спортсменов из 22 стран мира. Сборная России в неофициальном командном зачете стала второй, завоевав 5 золотых, по 5 серебряных и бронзовых медалей.

В весовой категории до 75 кг югорчанин успешно провел три отборочных поединков, победив спортсмена из Франции со счётом 18:1, затем борца из Азербайджана, счет поединка - 29:24. Последним был повержен японец со счётом 26:7. 
В финале чемпионата континента Владимир сошелся на татами с давним соперником и товарищем по сборной России Магомедзагиром Исалдибировым.
На чемпионате Азии, который проходил весной во Вьетнаме, Владимир уступил дагестанскому тхэквондисту и вынужден был довольствоваться "бронзой". Но в этот раз югорчанин был сильнее и в упорном поединке победил со счетом 29:24.
Третье место поделили японец Шансуке Кудо и серб Никола Спаджик. 
Евгений Головихин, тренер чемпиона Европы сообщил, что эта победа позволила Владимиру закрепиться на второй строчке в мировом рейтинге тхэквондистов.
Следующие соревнования, на которых Владимир Феофанов будет защищать честь Югры и России - чемпионат Океании, подготовка к которому уже началась.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии