86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Спортсменка из Югры завоевала медаль юношеского Кубка Европы по дзюдо

Читать «Новости Югры» в

Сургутянка Александра Николаева стала серебряным призером на завершившихся под Тулой состязаниях Кубка Европы по дзюдо среди юношей и девушек.

За награды боролось свыше трехсот атлетов из шестнадцати стран, чей возраст не превышал 18 лет. Участвовали даже дзюдоисты из далекой Австралии, которые дебютировали на Кубке Европы. За два дня соревнований были разыграны медали в 16 категориях.

В составе сборной команды страны выступили представители Югры: две сургутские спортсменки - Александра Николаева и Ангелина Босиек, две из Лангепаса - Ани Саргсян и Анна Саргсян, а также юноша из Нижневартовска Николай Лукьянчук.

В итоге в тяжелой категории у девушек (+70 кг) все ступени пьедестала заняли россиянки. Наша Александра Николаева дошла до финала, но проиграла подруге по команде, обладательнице российского «золота»-2016 и «серебра» Кубка Европы в Италии Дарье Владимировой.

В общекомандном зачете сборная России одержала победу, спортсмены завоевали 10 золотых, 12 серебряных и 19 бронзовых медалей.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Кубок Европы #Дзюдо

Автор текста: Виктор Алексеев   Автор фото: ugradepsport.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии