×
Спорт
0

Спортсменка из Советского района вошла в состав сборной России по таэквондо

Читать «Новости Югры» в


За прошедший месяц воспитанники Центра развития детей «Наследие Югры» из Советского района завоевали ряд серьезных наград в нескольких турнирах международного уровня, сообщает ИА "2города".

В румынском городе Сибиу ребята приняли участие в Кубке Европы по тхэквондо, собравшем более тысячи лучших спортсменов из 28 стран. Сборная России насчитывала 150 человек - спортсменов и тренеров, в числе которых были и тхэквондисты из Советского Илья Резник и Александр Таньшин, воспитанники тренера Булата Аюпова.
В составе команды юниоров России Илья Резник завоевал "золото" Кубка Европы по программе туль.
А 3 ноября спортсмены из Советского выступали в Казахстане на международном турнире «Кубок СНГ» с участием более 300 спортсменов из пяти братских стран - Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана и России. Оба воспитанника "Наследия Югры" - Данил Шанин и Иса Исаев - приехали с наградами, завоевав 1-е и 3-е места по программе спарринг соответственно.

Завершали череду осенних мероприятий главные соревнования года - чемпионат и первенство России, состоявшиеся 15-18 ноября в городе Одинцово Московской области и собравшие 1200 спортсменов из 38 регионов страны.
Югру представляли три воспитанника Булата Аюпова - Павел Чесноков, Александр Таньшин и Эмилия Капарова.
Александр Таньшин стал бронзовым призером чемпионата России и подтвердил звание кандидата в мастера спорта. А хрупкая Эмилия Капарова принесла Югре три серебряные медали по спаррингу, силовому разбиванию досок и спецтехнике (разбивание досок в прыжках в длину и высоту). Эмилия вошла в сборную России и примет участие в чемпионате мира, который пройдёт в апреле 2019 года в Германии.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться