86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Спортсмены из Югры стали чемпионами мира в борьбе курэш

Читать «Новости Югры» в

В Татарстане определили всех победителей XVI чемпионата мира по борьбе курэш. Турнир состоялся 16 июня в селе Мингер Сабинского района.
Участниками соревнований стали более 200 борцов из 42 стран мира. Разыгрывались семь комплектов наград, спортсмены выступили в семи весовых категориях. 

В состав сборной нашей страны вошли Альберт Рахматуллин и Егор Егоян. Оба стали победителями. Альберт - воспитанник Тельмана Муртузова, тренера Излучинской СДЮСШОР, действующий чемпион России в этом виде спорта. Югорчанин выступил в весовой категории до 75 килограмм. 
Наш борец на пути к финалу легко выиграл четыре отборочных схватки. В финале Альберт Рахматуллин встретился с соперником из Молдовы и в самом начале поединка мощнейший бросок молдаванина практически отправил его в нокаут.
Однако югорчанин не сдался, продолжил бой и выиграл его по очкам.
- Борьба была тяжелейшей, но Альберт смог собраться, воспринять мои рекомендации и победить. Главное, что мы выполнили нашу задачу - стать чемпионами. Выступление Альберта на чемпионате можно назвать отличным, он выложился максимально», – отметил Тельман Муртузов. 
На эйфорию от победы нет времени, уже завтра Альберт начнет подготовку к первенству Уральского Федерального округа по греко-римской борьбе. 
Отметим, что на чемпионате мира по борьбе все семь участников из России успешно провели отборочные поединки, вышли в финал и завоевали звания чемпионов мира по борьбе курэш.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии