62.5355   $ 60.8993




×
Спорт
0

Спортсмены Югры поедут в Сочи на Летние игры паралимпийцев

Читать «Новости Югры» в

Спортсмены-паралимпийцы Ханты-Мансийского автономного округа примут участие в Летних играх «Мы вместе. Спорт». Об этом сообщает OТРК «Югра» со ссылкой на пресс-службу Центра адаптивного спорта.

Место проведения Игр паралимпийцев — Сочи, период — со 2 по 9 октября 2022 года. Количество участников — более 850 спортсменов.

В Сочи приедут не только россияне, но и спортсмены Белоруссии, Армении и Туркменистана — эти страны прошедшей зимой откликнулись и на приглашение участвовать в альтернативных паралимпиаде Зимних играх «Мы вместе. Спорт», которые проводила Югра.

Как сообщал ранее заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко, в программу Игр войдут девять видов спорта: лёгкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука, паратхэквондо, фехтование на колясках, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом, шашки и шахматы.

«По поручению президента России Владимира Путина в стране создаются условия для сохранения соревновательной активности наших спортсменов, в том числе параатлетов. Популярность зимних игр паралимпийцев в Ханты-Мансийске подтверждает актуальность такого рода соревнований, в том числе, для иностранных команд», — подчеркнул Дмитрий Чернышенко.

В Играх могут принять участие и спортсмены из стран ШОС, БРИКС и СНГ. Работа по взаимодействию ведется.

Для подготовки к Играм сборная команда России тренируется в четырех федеральных тренировочных центрах Минспорта России, адаптированных для проведения мероприятий среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья

По словам директора Центра адаптивного спорта Югры Михаила Вторушина, руководство России всемерно поддерживает наших паралимпийцев, которых незаслуженно отстранили от международных соревнований.

«Международные комплексные спортивные соревнования «Летние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» станут массовыми, с большим представительством участников от регионов, пройдут на легендарных спортивных объектах. Это новый вызов, к которому спортсмены Югры готовятся с воодушевлением. Надеюсь, что принять участие в соревнованиях сможет максимальное количество югорских паралимпийцев», — сказал он.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться