×
0

Справились на «отлично»

Журналисты прививаются вакциной «Спутник V»


На этой неделе мы отметили День российской печати. Символично, что именно в этот день, 13 января, самые смелые нижневартовские журналисты прошли первый этап вакцинации от коронавирусной инфекции. Пока решились на этот шаг 16 человек, и в первую пятерку вошли сотрудники газеты «Местное время», информационного агентства «Точка», а также шеф-редактор и оператор местного корпункта ВГТРК «Югория».
Предварительно все прошли тестирование на наличие иммунитета к COVID-19. Врач-эпидемиолог Нижневартовской городской поликлиники Ирина Егорова рассказала о дневнике наблюдения, который необходимо вести на сайте Госуслуг, о возможных поствакцинальных реакциях и, конечно, о том, как нужно себя беречь в период постановки вакцины и позже. 
Тридцать минут после введения препарата, предусмотренные алгоритмом действий при вакцинации от COVID-19, привитые как послушные пациенты провели в стенах поликлиники под строгим контролем медицинских работников. 
- Прививку перенесла хорошо. Разумеется, весь день прислушивалась к своему организму, но все отлично. Единственное - побаливало место укола. Но это нормальная реакция, медики об этом предупреждали, - делится сотрудница «Местного времени» Наталья Ипполитова. 
Все остальные смельчаки также отлично перенесли вакцинацию. 
- Напомню, что президент России дал поручение правительству до 20 января рассмотреть вопрос о выдаче сертификатов людям, сделавшим прививку от коронавируса. Также Владимир Путин распорядился, чтобы чиновники изучили вопрос признания этого документа на международном уровне для использования таких сертификатов для выезда российских туристов в зарубежные страны, - прокомментировала Ирина Егорова.
Добавим, что вакцина «Спутник V» предполагает особые условиях хранения и транспортировки. Размораживается препарат перед непосредственным введением пациенту, точнее за 10-15 минут. Ампула рассчитана на 5 доз, поэтому медработники заблаговременно готовят пятерку претендентов. Не посетив прививочный кабинет в указанные день и время, можно лишить более нуждающихся в прививке граждан так необходимой им вакцины, а неизрасходованные остатки препарата придется списать. Поэтому, принимая решение о вакцинировании, необходимо спланировать свое время и помнить о том, что через 21 день после введения первого компонента необходимо находиться в городе и быть готовым к повторной прививке.
Медицинские работники пригласили пациентов-журналистов 3 февраля на введение второго компонента «Гам-Ковид-Вак». Об этом их заблаговременно проинформируют, напомнив о завершении вакцинации. А пока начался 21-дневный период наблюдения.
Кстати, сегодня, после того, как привились первые представители СМИ, многие их коллеги также решили поставить прививку от COVID-19. Среди них немало сотрудников «Местного времени». 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии