×
Спорт
0

Справимся и без легионеров. ВК «Газпром-Югра» решительно настроен стать обладателем Кубка ЕКБ

Накануне второго матча финала Кубка ЕКВ в Сургуте состоялась пресс-конференция с участием руководства российской федерации волейбола и тренеров обеих команд. 
 
Заместитель генерального директора Всероссийской федерации волейбола Михаил Подлозный поприветствовал собравшихся представителей масс-медиа и в то же время посетовал на то, что число журналистов, которые пожелали посетить эту встречу, совсем и не соответствует событию, которое намечается в Сургуте. Как пример, он привел аналогичную пресс-конференцию в Берлине, которая состоялась год назад. Тогда осветить это событие, по его словам, пожелали более двухсот корреспондентов. 
 
В защиту югорских журналистов выступил председатель городского спорткомитета Сергей Третяк, он объяснил уважаемому гостю, что именно в этот момент в округе проходит еще много значимых спортивных событий и только поэтому спортивные журналисты не смогли присутствовать на пресс-конференции. Что касается самой игры и послематчевой пресс-конференции, то на ней ожидается очень много акул пера. 
 
Надо отметить, что разговор с главным тренером ВК «Берлин» Роберто Серниотти вышел довольно необычным. Дело в том, что эмоциональный итальянец не знает никакого другого языка кроме своего родного. Прибывший с ним переводчик не знал русского и переводил с итальянского на английский. 
 
Несмотря на языковой барьер, итальянец дал понять, что уже более трех десятков лет любит российский волейбол и считает его одним из лучших в Европе. Так же он объяснил, что лимит на иностранных легионеров в российском чемпионате положительно влияет на развитие нашего волейбола. 
 
Безусловно, с утверждением итальянца трудно не согласиться. Однако ограничение на привлечение иностранцев ставит российские команды в заведомо невыгодные условия в матчах в европейских клубных турнирах. В том же ВК «Берлин» играют волейболисты семи стран, причем все они входят в составы своих национальных сборных. 
 

Разумеется, вопрос относительно увеличения квоты легионеров на матчи Еврокубков был тут же задан Подлозному. Тот в свою очередь дал понять, что вот уже пять лет в России разрешено в европейских клубных турнирах дозаявлять третье иностранца, но российские клубы эту возможность не используют. 
 
Тренер ВК «Газпром-Югра» Руслан Жбанков пояснил, что привлечение еще одного иностранца не рассматривалось руководством команды не только из-за финансовой стороны вопроса, но и по той причине, что в середине сезона найти свободного легионера очень высокого уровня практически нереально. Все они в это время выступают за какие-нибудь команды. А приглашать даже спортсмена среднего уровня не имеет никакого смысла. 
 
Так же на пресс-конференции был затронут вопрос длительных перелетов. Тренер немецкой команды не стал скрывать, что это самый длительный и утомительный маршрут, который продела его команда в этом сезоне. Что уж говорить о ВК «Газпром-Югра» … 
 
Кстати, сразу после финала Кубка ЕКВ сургутяне отправятся в Новокуйбышевск на матч чемпионата России. Руслан Жбанков пояснил журналистам, что очень тяжело одним составом, фактически без замен, параллельно играть в двух турнирах. Причем, если наша команда не сможет занять в чемпионате России хотя бы четвертое место (сейчас заводчане находятся на пятом), то в следующем году они не смогут отстоять Кубок ЕКВ, даже если его выиграют, поскольку не смогут туда попасть. 
 
В заключении, Михаил Подлозный отметил, что Сургут имеет опыт проведения крупных международных турниров. Матчи Мировой лиги, которые прошли в крупнейшем городе Югры, не только были высоко оценены с точки зрения организации, но и почти все были выиграны российской сборной. 
 
Остается только напомнить, что 2 апреля в 18.00 на «Премьер-Арене» в Сургуте состоится решающий матч и церемония награждения Кубка ЕКВ. Приглашаем всех поклонников волейбола прийти и поддержать нашу команду. Кстати, на игру приедет и Губернатор Югры Наталья Комарова, которая специально отложила все дела, что бы поприсутствовать на историческом событии для всего югорского волейбола. 

Фотографии сюжета / 5 фото

Теги статьи: #Волейбол #Кубок ЕКВ #Сургут #Югра

Автор текста: Александр Миронов   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии