×
Общество
0

Справки не нужны: меры соцподдержки для жителей России станут доступней


Необходимую информацию госорганы, отвечающие за назначение пособий и выплат, в том числе семьям с детьми от 3 до 7 лет, будут получать в ходе межведомственного информационного взаимодействия.

Пособия и выплаты будут назначаться без предоставления справок. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин, сообщает официальный сайт Госдумы РФ.
Президент РФ Владимир Путин поставил перед правительством задачу упростить получение социальной помощи, сделав ее тем самым, более доступной для жителей России. Сегодня ряд выплат осуществляется на региональном уровне. Практика показала, что у органов исполнительной власти субъектов нет доступа к некоторым сведениям, с помощью которых они могли бы без дополнительного запроса справок у гражданина достоверно оценить, нуждается ли он в социальной поддержке. Вновь принятым документом предусмотрено расширение перечня информации, которой смогут пользоваться региональные власти для назначения выплат. Речь идет о данных Фонда социального страхования, Пенсионного фонда России, Росреестра и ФНС.

Теги статьи: #Россия #Справки #Дети

Автор текста: Галина Батищева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии