86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Спрос на пожарных в ХМАО вырос более чем в полтора раза

Читать «Новости Югры» в

По сравнению с прошлым годом, с начала 2021 года в России было открыто в два раза больше вакансий для пожарных, сообщает крупнейшая российская онлайн-платформа по поиску работы и сотрудников hh.ru. В Югре предложений о работе для этих специалистов стало больше в 1,6 раза.

«В Югре к пожаротушению и пожарной безопасности сегодня так или иначе относится 24 вакансии. В обязанности лесных пожарных, согласно сведениям из вакансий, входит выполнение работ по тушению лесных (природных) пожаров, работы по охране лесов от пожаров и обеспечению пожарной безопасности, а также оказание помощи пострадавшим и защита населенных пунктов и объектов инфраструктуры от угрозы пожаров. В свою очередь, ключевые обязанности «городского» пожарного - боевое дежурство в пожарной части, тушение пожаров и проведение спасательных работ», - рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

На данный момент в России открыто больше тысячи вакансий для специалистов по пожаротушению, пожарной безопасности и ликвидации лесных возгораний. Наиболее высокий спрос наблюдается в Москве, Санкт-Петербурге, Московской области, Красноярском и Краснодарском крае.

Средняя предлагаемая заработная плата в вакансиях для пожарных составляет 34 тысячи рублей. Конкуренция невысокая: в среднем на одно место претендуют три соискателя. Что касается возраста трудоустраивающихся, треть резюме принадлежит людям 26-35 лет, а оставшиеся две трети соискателей старше 35 лет.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Пожарные

Автор текста: Дарья Маслакова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии