86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Спустя 12 лет Сборная России по биатлону совершила золотой дубль на Кубке мира

Читать «Новости Югры» в

В Оберхофе завершился очередной биатлонный день этапа Кубка мира абсолютной победой российской сборной. Мужская и женская команды обыграли своих соперников с приличным временным запасом и стали победителями эстафетах. 
- Наша сборная сработала великолепно, девушки сделали хороший подарок всей стране к старому Новому году. Отлично прошли всю дистанцию, практически без ошибок, не считая падения, которое было не по своей вине. У нас хорошая команда, сплоченная. Были уверены, что будет борьба за призовые места, но в Оберхофе нам посчастливилось выйти на первое место. Это придаст уверенности нашим девушкам в дальнейшей работе, – рассказал президент Союза Биатлонистов России Владимир Драчев.  Для женской сборной это первая победа для команды за семь лет. До этого россиянки побеждали тоже в Оберхофе, но в 2012 году. Сегодня за команду бежали Евгения Павлова, Маргарита Васильева, Лариса Куклина и Екатерина Юрлова-Перхт.  Российская биатлонистка Маргарита Васильева в прямом эфире телеканала Матч ТВ прокомментировала свое выступление на втором этапе эстафеты на этапе Кубка мира в Оберхофе.  - Было очень сложно собраться с мыслями после падения. Я начинаю ошибаться в технике, тренеры кричали успокоиться. На стрельбе успокоилась и отработала нормально. После падения мне зажало ботинком манжеты – нога подустала и мешала толкаться, выходить на ногу.  Лидерство подтвердили и мужчины. Для россиян этот успех стал первым за последние два года: до этого Россия выигрывала мужскую эстафету на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене. Сегодня в составе команды бежали Максим Цветков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Александр Логинов. - Было очень приятно получить преимущество во времени. Ребята справились шикарно. Спасибо и девчонкам, которые после своей гонки прибежали нас поддержать. Был ветр, но справлялись как могли, - отметил чемпион мира Александр Логинов.  Стоит напомнить, что впервые за 12 лет обе эстафетные гонки выиграли россияне: в сезоне-2006/07 Россия сделала дубль на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене. Всего сборная России не могла попасть на подиум в эстафете 12 гонок подряд.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Биатлон #Кубок мира

Автор текста: Анна Портных

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии