×
Общество
0

Спустя полгода суд огласил приговор авиаугонщику самолета Сургут-Москва


Сегодня, 28 августа, Ханты-Мансийский окружной суд вынес приговор местному жителю, который 22 января попытался угнать самолет, летевший из Сургута в Москву. Его освободили от уголовной ответственности и направили на принудительное лечение в психбольницу. 

Житель села Угут Павел Шаповалов обвинялся по статье 211 Уголовного кодекса Росси (захват воздушного транспорта). Как пояснили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК России, в качестве свидетелей и потерпевших допрошено больше сотни человек, проведено 11 экспертиз, в том числе – химическая, судебно-медицинская, взрывотехническая, криминалистическая и стационарная психолого-психиатрическая. После заключения специалистов, югорчанин признан невменяемым, страдающим психическим расстройством. 

Пока приговор не вступил в силу, дебошир будет находиться под стражей. 

Напомним, в состоянии опьянения житель села Угут во время полета утверждал, что у него имеется оружие, также он попытался прорваться в кабину пилотов и требовал изменить курс следования самолета в Афганистан. Командир воздушного судна принял решение экстренно посадить самолет в Ханты-Мансийске, заверив дебошира, что лайнер садится на дозаправку. 

В аэропорт Ханты-Мансийска были стянуты следственные и правоохранительные органы, экипажи скорой помощи, машины пожарных и спасательных служб. Спустя несколько часов, силовики провели штурм лайнера и захватили хулигана. Во время захвата Павла Шаповалова никто не пострадал.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии