×
Спорт
0

Сражались за каждый сантиметр льда

В Нижневартовске завершился турнир по хоккею на призы спортивной школы олимпийского резерва «Самотлор».


В минувшую пятницу в городе завершился турнир по хоккею. Ребята 2010-2011 годов рождения боролись за призы спортивной школы олимпийского резерва «Самотлор». 
Нижневартовские «Филины» соревновались между собой и гостями из Радужного – командой «Аган». Несмотря на достаточно юный возраст спортсменов игра выдалась по-настоящему взрослой, жесткой, азартной. Результатом встречи стала победа нижневартовских парней 2010 года рождения. Второе место у радужнинцев, третье у команды «Филин-1» - это мальчишки 2011 года. Второй состав команды - в хвосте турнирной таблицы, но это, наверное, оправдано. Ведь для этих мальчишек турнир был самым первым в жизни. Да, проиграли «всухую», однако, уверен их тренер Евгений Шадрин, у спортсменов все еще впереди. 
- По сути, во втором составе играют ребята, которые совсем недавно вышли на лед, не хватило опыта, который уже есть у соперников, - отмечает тренер. – Но я не сомневаюсь, что результат обязательно придет. 
Не сомневается в успехе и будущих чемпионских титулах папа единственной в команде девочки по имени Николь. 
- Она занимается хоккеем почти год, при этом выбрала этот вид спорта сама, - говорит Владимир Езерский. - Играла в команде, а потом решила стать вратарем. Мы, конечно, понимаем, что ворота - это такая «горячая точка», но все равно поддержали дочь. Приходим, болеем за нее и команду. Это первый, но далеко не последний турнир, и мы еще покажем результат. 
Активно болеют за своих будущих чемпионов, всесторонне поддерживают детей и другие родители. 
- Если в семье есть ребенок хоккеист,  это значит, что спорт становится мероприятием ежедневным. И когда обычные дети после школы идут домой, хоккеист мчится на тренировку и не только в будни. Это серьезный труд и для ребенка, и для родителей. Но если у ребят есть поддержка, вера, упорство, командный дух, значит, будут и достижения, - уверен Семен Мауль, папа маленького хоккеиста Константина.
Поздравляя ребят с завершением турнира, директор СШОР «Самотлор» Олег Евсин в первую очередь поблагодарил гостей из Радужного и всех, кто пришел поболеть за будущих Овечкиных и Харламовых: 
- Наши юные спортсмены сражались за каждый сантиметр льда, это была зрелищная игра.  Спасибо родителям, которые находят силы и время, приобщают к здоровому образу жизни своих детей. Уверен, что ваши успехи будут радовать не только наш город, округ, но и всю страну. 

Теги статьи: #Нижневартовск #"Филин"

Автор текста: Александра Сергеева   Автор фото: Константин Щербина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии