×
Общество
0

Сразу два значимых туристических мероприятия стартовали сегодня в столице Югры

V Всероссийская открытая Ярмарка событийного туризма «Russian open Event Expo» и туристическая ярмарка «ЮграТур2016» торжественно открылись в Ханты-Мансийске.

Выставка «Югра-Тур» завоевала титул крупнейшего туристического мероприятия в нашем регионе и Западной Сибири в целом. Она способствует привлечению потока туристов в Югру и создает площадку для обсуждения задач и перспектив туристической индустрии с целью повышения ее конкурентоспособности.  В этом году она проходит совместно с Всероссийской ярмаркой событийного туризма.

Как отметил, открывая мероприятие,  заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев, из-за климатических особенностей нам сложно конкурировать с коллегами из Крыма, Кавказских минеральных вод.

- Но у региона есть потенциал в области этнографического и событийного туризма, и в этом направлении у нас наблюдается неплохая динамика. 2016 год в Югре объявлен годом  Детства, поэтому значительная часть выставки посвящена именно этому направлению, - подчеркнул он. - Ведь путешествовать любят не только взрослые, но и дети. Как говорил французский писатель Анатоль Франц: один день, проведенный в других местах, дает гораздо больше, чем десять лет дома. А в рамках импортозамещения это звучит как «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Поэтому я приглашаю всех участников выставки в путешествие по Югре.

Приветственное послание министра культуры РФ Владимира Мединского зачитал начальник отдела планирования и координации специальных проектов Департамента туризма и региональной политики Министерства культуры Российской Федерации Андрей Рамеев.

Первый заместитель министра курортов и туризма Республики Крым Игорь Котляр поблагодарил правительство Югры за возможность уже во второй раз поучаствовать в ярмарке и отметил, что для Крыма это крайне важное мероприятие.

- Нам хочется, чтобы потенциал санаторно-курортного и туристического комплекса Крыма был понятен и известен всем регионам России. Сегодня достаточно активно реализуются те проекты, которые были подписаны нами и нашими югорскими коллегами в прошлом году. Завтрашний день на ярмарке обозначен, как день Крыма. Это позволит вам ближе познакомиться с возможностями крымского туризма. Мы также готовы рассматривать туристические возможности Югры по отношению к крымчанам, потому что у вас действительно богатый туристический потенциал. Мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Во время осмотра официальной делегацией выставочной экспозиции Туристской выставки-ярмарки «ЮграТур 2016», заместитель главы администрации города Евпатории Валерий Батюк поблагодарил окружное правительство за программу шефской помощи городам Евпатории и Саки. Он отметил, что сейчас приобретаются два автобуса для отдела культуры и отдела спорта, закуплен спортивный инвентарь на один миллион рублей. Напомним, что в прошлом году делегацией Югры в Крыму были одобренным две дорожные карты по оказанию помощи городам Саки и Евпатория. Они рассчитаны на двухлетний период и в основном касаются развития социальной инфраструктуры, передачи технологий и оборудования.

Проходя мимо стенда  Южно-Моравской области Чешской республики, заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев пошутил, что похолодание заказали специально для чешских гостей, чтобы они смогли почувствовать настоящую Сибирь.

Отметим, что на выставке будет представлено 230 проектов со всей России. Муниципалитеты Югры привезли программы по году Детства: квест-маршруты, познавательные туристические, интерактивные программы. Так же представлена этническая составляющая нашего региона, которую уже высоко оценили эксперты: начиная от сувениров, заканчивая приглашениями посетить этнодеревню, общину и тд. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии