×
Экономика
0

Сразу два крупных автосалона в Сургуте потеряют статус дилеров

Два крупных сургутских автосалона могут потерять статус официальных дилеров. Речь идет о компаниях «Интертехцентр и «ЮГРАНД Авто», которые специализируются на продаже автомобилей популярной немецкой марки «Фольксваген». Первый, к слову, работает на сургутском рынке с 2002 года.

— В настоящий момент упомянутые дилеры уведомлены о том, что дилерское соглашение будет расторгнуто, — сообщил «Сургутской трибуне» PR-менеджер «Фольксваген груп Рус» Андрей Гордасевич. — Однако юридически расторжение дилерского соглашения как процедура требует определенных сроков. Дилерское соглашение с ООО «ЮГРАНД Авто» будет расторгнуто с 27.10.2020 г., с ООО «ИнтерТехЦентр» — с 19.02.2021 г.

Юридически до указанных дат компании имеют право называться официальными дилерами марки и проводить сервисное обслуживание автомобилей. При этом уже завтра «ЮГРАНД авто» лишится этой возможности. В разговоре с нашим корреспондентом сотрудники автосалона подтвердили, что они перестают вести свою деятельность в качестве дилера и находятся в стадии закрытия. Их коллеги из «Интертехцентра» назвали информацию на свой счет недостоверной. Неудивительно: им разрешено работать в статусе дилера еще четыре месяца.

Причины расторжения дилерских отношений в «Фольксваген груп Рус» комментировать не стали. Известно, что ключевым фактором успеха для официального представителя марки является выполнение плана продаж. Отметим, что компания «ЮГРАНД авто» работала на сургутском автомобильном рынке с 2013 года, «Интертехцентр» начал свою деятельность еще 18 лет назад. Из них большую часть провел в качестве официального дилера.

— В настоящий момент марка «Фольксваген» находится в процессе поиска нового партнера в Сургуте, который продолжит продавать и обслуживать автомобили ее производства, — сообщил нам Андрей Гордасевич.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии