×
Общество
0

Среди югорской молодежи не выявлено склонности к экстремизму

Результаты социально-психологического тестирования по обнаружению группы риска среди студентов по социальным факторам и психическим критериям были озвучены на заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремисткой деятельности. Встреча прошла под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой.

"Это категория людей, чье социальное положение по тем или иным критериям не имеет стабильности, кому сложно преодолеть трудности, а это приводит к потере социальной значимости и очень тяжелым последствиям. Нужны понятные, эффективные методы работы в этом направлении, особенно когда речь идет о молодых людях", - рассказала глава округа. 

Как сообщили в департаменте общественных и внешних связей Югры, в первом полугодии этого года тестирование прошли 14968 студентов. Результаты исследования таковы: склонности к латентно-экстремистским (прим. автора - латентный- скрытый, внешне не проявляющийся-прим.ред) проявлениям у молодых жителей округа психологи не выявили. Личную негативную оценку состояния этноконфессиональных отношений выразили 0,96 процента опрошенных. Социальный пессимизм отметил всего 1 процент респондентов.

Во втором полугодии опросили 15 913 студентов. Как и во время первого исследования, склонностей к латентно-экстремистским проявлениям также не было обнаружено. Но параметр личной негативной оценки этноконфессиональных отношений уменьшился до 0,5 %. Снизилось и число молодых югорчан, которые отметили «социальный пессимизм» - до 0,48 %. 

Участники совещания сообщили, что в течение этого года молодые жители региона активно привлекались к участию и проведению социально-значимых информационно-разъяснительных акций и мероприятий.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии