90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

Средства для Есении собраны

Сбор на лечение двухлетней Есении Пахомовой из Нижневартовска закрыт: необходимую сумму собрали. Об этом корреспонденту «Новостей Югры» сообщила бабушка девочки Наталья Куриленко.


Есения страдает редкой патологией сосудов головного мозга – болезнью моямоя. Девочка родилась здоровой, но полгода назад перенесла инсульт, поразивший оба полушария головного мозга.
– В июле у моего ребенка случился инсульт, на тот момент ей было всего один год и семь месяцев. Не знаю, как передать словами состояние, когда твой абсолютно здоровый ребенок, который практически не болел, даже простудными заболеваниями, становится инвалидом. Инсульт поразил оба полушария головного мозга, правое пострадало сильнее всего, вследствие чего у нее полностью парализована левая сторона, – ранее рассказывала журналистам мама Есении Татьяна Пахомова.
Теперь малышке нельзя ни плакать, ни смеяться – эти эмоции могут привести к новому приступу. К сожалению, научить двухлетнего ребенка сдерживать свои чувства невозможно. Поэтому ей срочно требуется серия операций по шунтированию сосудов головного мозга. В России накопленного опыта по лечению заболевания нет: в стране живет меньше ста человек с этим диагнозом, а детей среди них единицы. Взяться за операцию согласились только врачи в Цюрихе, где стоимость лечения составляет около 13,3 миллиона рублей.
Сумма с таким количеством нулей казалась родным Есении нереальной. Семья, где растет еще один ребенок, сразу выставила на продажу имущество. Но даже если бы удалось продать все движимое и недвижимое, этого бы не хватило на жизненно важную операцию. К счастью, силами неравнодушных людей удалось собрать средства. Причем всего за неделю.
За считаные дни было собрано более девяти миллионов рублей, а затем на счет поступили все недостающие деньги. Основную помощь оказал состоятельный человек, пожелавший остаться неизвестным.
– Для нас это неподъемная сумма – когда мы ее увидели, испугались, думали, что никогда не соберем. Но оказалось, что люди у нас очень добрые. Теперь ждем визу, загранпаспорт и ответ от клиники. Спасибо всем и здоровья! – сказала бабушка девочки.
По словам Натальи Куриленко, дата лечения еще неизвестна: клиника должна назначить ее вскоре после поступления средств на счет. Будем надеяться, что операция пройдет как можно быстрее и скоро Есения вернется домой с хорошими новостями. А пока югорчане будут «держать кулачки» за свою маленькую землячку.

Теги статьи: #Есения Пахомова

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии