×
Аналитика
0

Ссылаются – значит, доверяют

«Сургутская трибуна» стала самой цитируемой газетой Югры


Кроме этого, издание вошло в первую пятерку самых цитируемых региональных СМИ, опередив на много позиций крупные информагентства и телекомпании. Итоги ежегодного рейтинга СМИ опубликовала российская исследовательская компания «Медиалогия».

«Сургутская трибуна» традиционно входит в первую десятку ведущих СМИ автономного округа, однако в сравнении с 2017-м газета поднялась в рейтинге сразу на три пункта. По цитируемости «СТ» опередила крупные информагентства и телекомпании. Вообще, в первой десятке «Сургутская трибуна» — единственное печатное издание.
В этом году газета отмечает 85-летие. В редакции, коллектив которой является одним из самых молодых в регионе, отмечают, что в работе стараются соблюсти баланс между принципами традиционной журналистики и так называемых новых медиа.
— Запрос на качественную прессу был всегда, а сегодня, в эпоху информационного хаоса и вбросов, он стал острее. И читатели, и наши коллеги-журналисты знают, что «Сургутской трибуне» можно доверять. Степень ответственности за слово на бумаге по-прежнему выше, чем в интернете или соцсетях, где есть шанс удалить публикацию или изменить ошибочное слово. В газете второго шанса нет, — комментирует главный редактор «СТ» Владимир Меркушев.
Устойчивую позицию в первой тройке занял и родственный «СТ» новостной портал Ugra-news.ru, также входящий в издательский дом «Новости Югры». В сравнении с прошлым годом он поднялся на одну строчку.
Отметим, что исследование проводилось с 1 января по 31 декабря 2018 года. При составлении рейтинга «Медиалогией» учитывался индекс цитируемости СМИ: количество ссылок на источник информации в других СМИ и влиятельность источника, опубликовавшего ссылку; социальную влиятельность СМИ (количество likes и shares материалов СМИ в соцмедиа). Самоцитирование в расчет не включалось.

Теги статьи: #Рейтинг #Газета

Автор текста: Карина Никора

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии