×
Происшествия
0

Стала известна дата слушаний по делу об автокатастрофе под Ханты-Мансийском

Читать «Новости Югры» в

22 мая в 15:00 в Ханты-Мансийском районном суде стартует процесс уголовного дела по факту ДТП под Ханты-Мансийском в декабре прошлого года. На скамье подсудимых окажутся четыре человека, которые, по версии следствия, причастны к трагедии. 

Директор спортшколы «Сибиряк» Ирина Тарасова обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц. По версии следствия ни она, ни ее подчиненные не направили в ГИБДД уведомление об организованной перевозке группы детей. Водитель автобуса Марат Зайнуллин и представитель индивидуального предпринимателя, осуществлявшего перевозки, Александр Сидорук обвиняются в выполнении работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а водитель грузовика Volvo Раиль Саитханов – в нарушении правил дорожного движения. Также по результатам автотехнической судебной экспертизы стало ясно, что водитель «Скании 113» в данной ситуации не имел возможности избежать столкновения, что исключает его привлечение к уголовной ответственности. 

Напомнимавария произошла в конце прошлого года и потрясла всю страну. 4 декабря автобус с юными спортсменами возвращался из Ханты-Мансийска, где проходили соревнования по спортивной акробатике, когда навстречу ему в своем ряду друг за другом выехали два грузовых тягача. В районе 16 часов по местному времени первый встречный грузовик «зацепился» по касательной с автобусом, который развернуло от удара и вынесло навстречу второму большегрузу. В результате аварии погибли 12 человек, 10 из которых - дети. 

Добавим, что рассматривать уголовное дело будет судья Дмитрий Кузнецов. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Автокатастрофа #Суд

Автор текста: Дарья Суетина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии