×
Происшествия
0

Стали известны некоторые подробности из личной жизни Артура Гаджиева

По информации «Сургутской трибуны», Артур Гаджиев жил в Сургуте вместе с матерью и отчимом. Его отец уже седьмой год отбывает наказание за тяжкое преступление в колонии строгого режима, в заключении он пробудет еще несколько лет. В городе у него сформировался достаточно широкий круг знакомств из числа людей, с которыми учился, работал, в городе проживают некоторые его родственники. 

Как выяснили наши коллеги из телекомпании «СургутИнформ-ТВ», в 2015 году Гаджиев поступил в Сургутский политехнический колледж на специальность «Мастер отделочных строительных работ». Только вот проучился он там всего лишь полгода, был отчислен за драку, в которой выступил зачинщиком. Как рассказал телеканалу «С1» директор учебного заведения Вадим Шутов, нередко преподаватели отмечали дерзкую манеру поведения Гаджиева. Неуспеваемость была по всем предметам. Беседы педагогов с матерью и отчимом студента результатов не давали.  

Не получив профессионального образования, Гаджиев спустя время устроился на работу в частное охранное предприятие «Антей». Об этом стало известно из комментария представителей федеральной сети «Перекресток», которые поспешили ответить сургутскому общественнику и журналисту Алесю Антоновичу. Последний, будучи участником общественного движения «Хрюши против», встречался с Гаджиевым во время одного из рейдов в супермаркет федеральной сети. Охранники вышеназванного ЧОПа отвечали за безопасность в магазине. Отношения с «Антеем» «Перекресток» расторг в декабре 2016 года «в связи с низким качеством предоставляемых услуг». 

Напомним, 19 августа 2017 года примерно в 11 часов 20 минут Артур Гаджиев, двигаясь по центру города, напал с ножом на местных жителей. Его попытались остановить сотрудники ППС, однако тот оказал сопротивление. Тогда стражи порядка предупредили его выстрелом в воздух, после чего ликвидировали. 

Отметим, что от действий Гаджиева пострадали семь человек. Сейчас в Сургутской окружной травматологической больнице находятся шестеро горожан. Один из них – в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких, пятеро - в состоянии средней степени тяжести.

В настоящее время Следственный комитет России проводит ряд медицинских экспертиз, которые помогут пролить свет на мотивы случившегося. Представители Следкома просят граждан не строить догадок и подождать результатов расследования. Глава Сургута Вадим Шувалов заверил, что ситуация в городе спокойная:

– Все предприятия, учреждения и объекты социальной сферы работают в обычном режиме. Ситуация в городе под контролем.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии