×
Спорт
0

Стали вице-чемпионами России

Читать «Новости Югры» в

В Сатке Челябинской области состоялся суперфинал чемпионата России по шахматам. Представители Югры завоевали серебряные медали.


Нижневартовский гроссмейстер Дмитрий Яковенко начал ни шатко, ни валко. В пяти турах одну партию проиграл, еще четыре завершил вничью и делил лишь 9-11 места. Однако следующие пять поединков провел ударно: одержал четыре победы, приплюсовал в свой актив 4,5 очка и вышел в единоличные лидеры. 
В заключительном туре Яковенко играл черными фигурами и разошелся миром с Никитой Витюговым из Санкт-Петербурга. Нижневартовца настиг рязанец Дмитрий Андрейкин, который черными заставил капитулировать другого питерского шахматиста – Владимира Федосеева. Судьба чемпионского титула решилась на тай-брейке. Первая партия завершилась вничью, а вторая принесла победу гроссмейстеру из Рязани. Нижневартовец стал обладателем серебряной медали. 
В женском турнире перед последним туром впереди шли чемпионка страны Александра Горячкина из Салехарда, Ольга Гиря из Лангепаса и саратовчанка Наталья Погонина. Все они набрали по 7 очков и играли белыми. Гиря и Погонина свои партии завершили вничью, а Горячкина уступила. И здесь победителя определили поединки в быстрые шахматы. Удача улыбнулась Погониной – 1,5:0,5. Гиря примерила серебро. 
Общий призовой фонд суперфинала составил 9 миллионов рублей. Кроме солидного денежного вознаграждения чемпион и чемпионка страны получат в подарок стильные кроссоверы «Рено Каптур». 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии