×
Происшествия
0

Стали известны подробности гибели ребенка в детском саду Нягани

Следственный комитет Югры в отношении воспитателя детского сада "Елочка" города Нягани возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Мать 4-летнего малыша, который погиб после тяжёлой травмы, полученной на прогулке в этом детском саду 18 апреля, рассказала в пабликах Нягани во "ВКонтакте" о том, как развивались события, приведшие к трагедии. 

Женщина получила доступ к записям с камер видеонаблюдения, установленных на территории "Елочки". По ее словам, в тот момент, когда её 4-летний сын уже находился на горке в неподвижном состоянии, воспитателю в течение шести минут трижды о том, что с мальчиком что-то неладно, говорили другие дети. Однако никакой реакции не последовало - воспитатель в этот момент разговаривала с какой-то женщиной.

После того, как воспитатель все-таки неспешно подошла в месту ЧП и вытащила застрявшего ребенка, она не начала проводить мгновенную сердечно-легочную реанимацию, а понесла мальчика в садик. По словам мамы - медицинского работника, "драгоценные пять минут для жизнедеятельности мозга были потеряны".

Женщине сказали о том, что ребёнку плохо, лишь спустя полчаса. Еще через полчаса мальчик поступил в реанимацию в состоянии клинической смерти. Врачи смогли "завести" сердце с помощью десяти ампул адреналина, но спасти малыша не удалось. 

"Он был моим центром вселенной, единственным ребёнком и внуком в нашей семье. Меня не волнует мнение общества, я написала то, что видела собственными глазами и хочу, чтобы каждый сделал вывод. Любой работник обязан осознавать ответственность, особенно, когда работаешь с детьми..."- пишет женщина. 

  • Губернатор Югры Наталья Комарова поручила департаменту образования и молодежной политики автономного округа провести проверку причин трагедии. Аналогичную ревизию инициировали и в администрации Нягани, по поручению главы города Ивана Ямашева идёт проверка всех детских и спортивных площадок.

Теги статьи: #Детский сад #Нягань

Автор текста: Виктория Шкляр    Автор фото: pixabay.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии