×
Общество
0

Стали известны причины обысков в мэрии Нижневартовского района


Вчера стало известно о визите правоохранителей в  администрацию муниципалитета. Силовиками были изъяты документы в соответствии с которыми были заключены договора купли-продажи лесных насаждений для двух поселений района - Новоаганск и Зайцева речка.

- Согласно ст.5  окружного закона №148 главами поселений Новоаганска и Зайцевой речки были направлены письма ходатайства в администрацию Нижневартовского района о направлении ходатайства в Департамент недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры о проведении аукциона в целях обеспечения муниципальных нужд, - рассказал ugra-news.ru заместитель главы района по местной промышленности, транспорту и связи Ханиф Абдуллин. - В результате проведения аукционов с соблюдением всех регламентов был определены предприниматели, которые реализовывали древесину населению в данных поселениях района.
      По словам чиновника, ранее данную документацию  для проверки запрашивала прокуратура, возможно, что у ведомства имелись претензии к процедуре проведения аукциона, в следствии чего  могли быть инициированы данные следственные действия. Кстати, на момент обысков результаты прокурорский проверки администрации Нижневартовского района неизвестны.
В мэрии отмечают, что проверки надзорные органы проводят регулярно, поэтому об истинных причинах остается только догадываться. Впрочем, чиновники не исключают политические мотивы, недобросовестную конкуренцию среди предпринимателей  и т.д. Ну, а пока, последствия событий ощутят только жители тех самых поселений, которым придется самостоятельно икать древесину для собственных нужд.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии