×
Культура
0

Стало известно, что включит в себя арт-резиденция в Ханты-Мансийске

В столице Югры уже в следующем году появится арт-резиденция, которая объединит креативных жителей города, даст им возможность развиваться в интересных им направлениях и представлять результаты своей работы.

О том, что в ней будет, рассказал глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин на встрече губернатора Югры Натальи Комаровой с жителями региона, посвященной креативным стартапам и проектам. Так, по его словам, на территории резиденции будут работать арт-площадки, ледяное кафе, мастерские, кино и поэтический клуб, сообщество путешественников, репетиционные точки и студия звукозаписи. Также здесь будут проходить концерты и запущена образовательная программа. Таким образом, пространство будет занято мини-цехами, лабораториями, залами, кухнями, и другими пространствами, где в комфортных условиях будут создаваться различные арт-продукты.

«Арт-резиденция создаст возможностей для творческого самовыражения и самореализации каждого человека, формирование пространства инновационной деятельности, развитие города как туристического центра. Сегодня разработано несколько концепций, разными группами и инициативными людьми. Они отличаются только по форматам, но в целом все сходятся в мысли, что объект, арт-резиденция должна стать местом профессионального развития для креативных предпринимателей, стартапов. Это не школа, это практикум, где резиденты будут учиться методам, которые использует мэтр, работать в непосредственной близости от него, помогать разрабатывать идеи для будущих событий территории», — сообщил Максим Ряшин.

Также в рамках эфира прозвучало несколько предложений от жителей столицы Югры по поводу наполнения арт-резиденции. Екатерина Першина отметила, что творческим хантымансийцам нужна креативная галерея и выставочные площади для высоких инсталляций, а Ксения Илауски отметила, что хочет, чтобы будущий объект объединил государственные организации, НКО и предпринимателей, искусство с другими сферами (туризмом, гастрономией, технологиями и им подобными направлениями).

Эфир еще продолжается. Посмотреть его можно в официальной группе региона во «ВКонтакте» и на странице губернатора в «Инстаграме».

Теги статьи: #ГубернаторОнлайн #Максим Ряшин

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии