×
Общество
0

Стало известно, где и когда в Югре заработает система пропусков по QR-кодам

Читать «Новости Югры» в


Постановлением губернатора Югры от 18 октября 2021 года в автономном округе установлены даты введения QR-кодов для посещения предприятий торговли и общепита.

Теперь без предъявления паспорта и персонального QR-кода о вакцинации против COVID-19, или факта заболевания течение последних 6 месяцев, или трехдневного отрицательного ПЦР-теста в Югре не допускается оказание ряда услуг. Это
торговля (за исключением аптечных учреждений, объектов розничной торговли товарами первой необходимости, предусмотренными распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 года № 762-р), осуществление деятельности в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений.

«С 25 октября 2021 года в городах Когалым, Лангепас, Мегион, Нефтеюганск, Нефтеюганском районе, городах Нижневартовск, Нягань, Покачи, Пыть-Ях, Радужный, Урай, Ханты-Мансийск; с 8 ноября 2021 года — в Белоярском, Березовском, Кондинском, Нижневартовском, Октябрьском, Советском, Сургутском, Ханты-Мансийском районах, городах Сургут, Югорск», — говорится в постановлении.

Также только с QR-кодами будет возможно посещение учреждений общественного питания (за исключением оказания услуг общественного питания навынос, в придорожных организациях, в аэропортах, авто- и железнодорожных вокзалах, на АЗС, организаций питания, осуществляющих организацию питания для работников организаций, доставки заказов) — с 8 ноября 2021 года.

Правительство Югры вводит QR-коды для посещения общественных мест.




Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии