×
Общество
0

Стало известно, какую долю семейного бюджета тратят югорчане на оплату жилищно-коммунальных услуг

Расходы населения российских регионов на ЖКУ подсчитало Агентство РИА Рейтинг. Согласно данным исследования, месячные траты среднестатистической югорской семьи составляют 6 524 рублей.

В общем рейтинге наш округ занял 40-е место с результатом 9,9%. Средний показатель по стране составляет 9,6%. Таким образом, долю расходов югорчан на ЖКУ можно назвать одной из самых сбалансированных в России.

Самую большую долю семейного бюджета тратят на жилищно-коммунальные услуги на Камчатке и Колыме (до 14%), а меньше всего в Дагестане и Ингушетии (менее 5%)

- Уровень тарифов на услуги ЖКХ может быть обусловлен различными, в том числе природно-географическими, причинами. Также значение имеет уровень доходов жителей. На долю расходов на ЖКУ в структуре общих расходов также влияет доля населения, проживающего именно в квартирах, что подразумевает более активное пользование услугами ЖКХ, - комментирую результаты исследования эксперты. - Построенный рейтинг во многом характеризует чувствительность благосостояния населения к изменению тарифов ЖКХ.

Также эксперты отмечают, что в целом по России доля затрат на услуги ЖКХ по сравнению с 2017 годом осталась примерно на прежнем уровне.

Теги статьи: #ЖКХ

Автор текста: Виктор Алексеев   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии