×
Общество
0

Станция скорой помощи Сургута обеспечена резервом бригад на случай ЧС


С момента введения в Югре режима повышенной готовности на станции скорой помощи сократилось количество вызовов. За половину апреля – почти на 200 вызовов меньше по сравнению с аналогичным периодом в марте. Это связано с тем, что врачи в поликлиниках стали выполнять гораздо больше работы на дому пациентов и забрали тем самым часть нагрузки у фельдшеров.

– Я работаю много лет, но такое резкое снижение обращений вижу впервые. На сегодняшний день за апрель порядка 345 вызовов. А до 31 марта у нас в месяц было более 500. Это существенная разница. И каждый день все меньше. Естественно, мы давно мониторим загруженность станции скорой помощи. Традиционно прирост вызовов случается в воскресенье и понедельник. С учетом этого и комплектуется количество бригад на смене. Сегодня у нас ежедневно работают 26-28 бригад, и этого вполне достаточно, чтобы обслуживать населения без проблем, – рассказал главный врач БУ «Сургутская городская клиническая станция скорой медицинской помощи» Владимир Ершов.

Не смотря на то, что занятость коллектива сейчас не самая высокая, в учреждении укомплектован резерв бригад скорой помощи. Как заявил главный врач, ни о каких сокращениях штата речи и быть не может. Наоборот - служба первичной медицинской помощи находится в состоянии постоянной готовности. Если потребуется, количество бригад будет увеличено до 35.

На время пандемии три кареты скорой помощи работают только с пациентами, у которых есть симптомы вирусного заболевания. Для полной диагностики фельдшеры доставляют их прямиком в инфекционное отделение СОКБ. Специалисты обеспечены всеми средствами защиты, вплоть до противочумных костюмов. После вся бригада и, в том числе, карета скорой помощи обязательно проходят процедуру дезинфекции. Также коллектив регулярно сдает тест на коронавирус.

За все время пандемии в службу скорой помощи, на удивление, поступило только два сообщения от пациентов, которые утверждали, что у них коронавирус. Сургутяне не проявляют паники и стараются с пониманием относиться к загруженности первичного звена медицины. А некоторые из граждан даже приносят для фельдшеров и их водителей подарки в знак благодарности и поддержки. Недавно и сети быстрого питания объявили о том, что готовы кормить бесплатно медиков.

У станции скорой помощи Сургута своя позиция на этот счет.

– У коллектива выделено время для обеда. Сотрудник может поесть как на станции скорой помощи, так и выехав на личном авто за ее пределы. Но заезжать на служебном транспорте в точки общепита или продуктовый магазин – недопустимо. Это вызывает негодование у населения. Раньше очень много жалоб к нам поступало. Мол, вот так они работают. Если сети проводят такую акцию, не имею ничего против. Но кто мешает привести бутерброды на станцию скорой помощи? Вот, например, сургутянка Юлия Уфимцева приносит нам в подарок маски великолепного качества, не прося ничего взамен. Человек сам приезжает и безвозмездно раздает маски своего производства. Поверьте, мне качество шикарное. Спасибо ей огромное от всего коллектива, – благодарит Владимир Ершов.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Медики

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии