×
Общество
0

Старость дома не застанет

Читать «Новости Югры» в

Старость – понятие растяжимое. Ведь и в тридцать можно быть глубоким стариком, когда не интересует в этой жизни ничего. День прошел, и слава Богу! И так всегда: буднично, серенько. Жаль таких.

Когда смотришь на активных, полных желания куда-то спешить, к чему-то стремиться, когда у человека возраст – это только дата, указанная в паспорте, жить хочется самому.
Именно таких объединяет совет ветеранов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Когда видишь их в большом количестве на мероприятиях окружного масштаба, не перестаешь удивляться: ну насколько талантлив, инициативен этот народ! Насколько неравнодушен, горазд на выдумки. Насколько грамотен, изобретателен пенсионер. Одним словом – жаден до жизни. Как важно, что во главе таких организаций стоят люди, не очерствевшие душой, не знающие усталости, своего возраста.
«Повышение качества жизни людей пожилого возраста. Развитие творческой инициативы ветеранов». Под таким названием прошел окружной семинар руководителей городских и районных советов ветеранов Югры на базе Сургута, Сургутского района и поселка Федоровский. Программа была настолько насыщенна, многообразна, эффективна, что все прошло на одном дыхании.
Рабочие часы, концертные номера, возложение венков к памятнику участникам Великой Отечественной войны.
В работе семинара также приняли участие и школьники. Чувствовалось, что это не просто два поколения, а ветераны и дети – друзья, которых многое в этой жизни связывало.
Повышение качества жизни – насколько же емко это понятие! Это не только создание условий для активного образа жизни, где задействованы множество структур: администрация, медучреждения, образование, телевидение, храм, мечеть. Другими словами, обеспечение безопасной и достойной жизни пожилых людей. Это еще и чувство нужности. Понимание, что ты еще можешь быть необходимым, а не просто проживать остаток жизни.
Этот семинар подтвердил, что есть еще порох в пороховницах. Жизнь продолжается. И потомки поймут наше время таким, каким мы его видим.

Председатель совета ветеранов
Нефтеюганского района,
член Общественной палаты Югры Р. М. Амелина


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Старость

Автор текста: Новости Югры

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии