89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Старт должен быть правильным

Депутаты Сургута проверили работу дорожно-ремонтных бригад. Есть нарушения


В Сургуте возобновила деятельность рабочая группа по мониторингу ремонта автомобильных дорог. Как и в прошлые годы, в нее вошли специалисты департамента городского хозяйства, дорожно-транспортной дирекции, контрольно-счетной палаты и депутаты городской думы.

В первой в 2020 году инспекции приняли участие председатель и зампредседателя городской думы Надежда Красноярова и Артем Кириленко, председатель контрольно-счетной палаты Владислав Жуков и заместитель главы Сургута Николай Кривцов.
Комиссия проверила, как подрядчик выполняет требования, прописанные в муниципальном контракте. Поводом для проверки стали, в том числе, и жалобы сургутян на неудобства, связанные с ремонтными работами. В частности, подрядная организация не выполняет требования к безопасности движения пешеходов: дорога перекопана, а о том, где ее все же можно перейти, информации нет.
Нарекания горожан подтвердились. Проинспектировав большой участок дороги, комиссия констатировала: требования, предъявляемые, в том числе, в муниципальных контрактах к безопасности движения, не исполнены. В частности, в зоне пешеходного движения не оказалось ограждающих устройств, которые ремонтные бригады обязаны установить при производстве работ.
Комиссия также не нашла подтверждений тому, что с правилами безопасности хотя бы ознакомлены и сами дорожные рабочие, — соответствующих записей в производственном журнале не оказалось. Это является грубейшим нарушением требований муниципального контракта: после прошлогодней трагедии, когда под колесом автоукладчика погиб сотрудник администрации Сургута, на соблюдение этого пункта контролеры обращают особое внимание.
— Дорожно-ремонтная кампания стартовала, но этот старт должен быть правильным, — напомнила представителям подрядной организации Надежда Красноярова.
Подрядчику предписано в короткие сроки установить схемы с указанием обходных путей для пешеходов и временные настилы, а также в любое время суток, когда бы ни приехала рабочая группа, быть готовым предъявить производственную и исполнительскую документацию, которых в первую ревизию не оказалось.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» регионального проекта «Дорожная сеть» на 2020 год Сургут планирует потратить почти 1,2 млрд рублей. На ремонт дорог — около 400 млн, на строительство новых — почти 800

Автор текста: Маргарита Стройнова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии