×
Спорт
0

Стартуем с «сухаря»

Читать «Новости Югры» в

Хоккеисты из Югры вновь настроены на победу. На этот раз – в международном турнире по следж-хоккею. В Ханты-Мансийск приехали спортсмены из Японии, Чехии, Словакии и России, чтобы сразиться на югорском льду за главный трофей.


Заряжены на кубок
Международные соревнования среди параспортсменов проходят в столице региона уже в пятый раз. Три года подряд югорская следж-хоккейная команда получала Кубок Югры. И как признаются спортсмены, в этот раз они настроены более чем серьезно, ведь им предстоит сыграть с сильнейшими.
Перед стартом ледовых баталий с местным клубом встретилась губернатор Югры Наталья Комарова. Она пообщалась со спортсменами, узнала об их самочувствии и планах на предстоящий международный турнир.
– У нас очень сплоченная команда, мы много лет вместе. Конечно, есть ошибки, но мы их все решаем. Каждая команда хочет победить, и «Югра» будет стараться сделать все возможное, – с уверенностью сказал капитан команды Константин Шихов. 

Начали с победы 
Кстати, «Югра» уже успела показать зрителям достойную игру. В матче против сборной Чехии югорский клуб открыл счет на седьмой минуте. Автор гола – Илья Попов. Он удачно сыграл на добивании с передачи Николая Чухонцева. Быстрые атаки югорчан буквально разрывали оборону чехов. В заключительном периоде Николай Терентьев оформил хет-трик с передач Константина Шихова. Одну из шайб он забросил, когда команда билась в меньшинстве. Точку в этом матче поставил Илья Попов, отправив в ворота седьмой безответный гол с передачи Михаила Мячина. 
– Команда выполняла тренерское задание. Считаю, что мы сыграли достойно, и это видно по счету встречи. Хотя соперники были очень настойчивы и хорошо играли, – рассказал после матча Николай Терентьев, нападающий СХК «Югра».
Однако главный тренер соперников Иржи Бриза напомнил, что его игроки уже брали эту высоту:
– В 2012 году мы уже приезжали сюда и выигрывали турнир. К сожалению, в этот раз у нас были травмированные игроки. Если бы они были здесь, мы сыграли бы лучше.
Президент СХК «Югра» Эдуард Исаков добавил, что Югра и Чехия – давние соперники. В последний раз две встречи команд прошли в 2015 году на турнирах в Чехии и Ханты-Мансийске. Оба раза югорская команда выигрывала с разгромным счетом – 8:1 и 6:0 соответственно. Тогда «Югра» взяла реванш после поражения от чехов в 2012 году на Кубке Югры. 
– На чемпионате Европы в 2016 году в составе сборной России капитан «Югры» Константин Шихов в матче с Чехией оформил дубль, игра окончилась счетом 5:0, а Костя был признан лучшим игроком матча. В этой игре преимущество югорчан было вновь подавляющим. Теперь нужно не сдавать позиции, а играть так же уверенно остальные матчи турнира, – сказал Эдуард Исаков.
Следующим соперником следж-хоккеистов из Югры станет команда Японии. Игра состоится 8 ноября в 19:00. Полуфиналы запланированы на 9 ноября в 10:00 и 13:00, а игра за пятое место состоится в 19:00. Матчи за бронзовые и золотые медали пройдут 10 ноября в 13:00 и 19:00 соответственно.

Важно!
Перед матчами глава региона уделила внимание ситуации, сложившейся вокруг паралимпийских спортсменов:
– Признаюсь вам: то время, которое сейчас переживает олимпийский комитет, – не самое лучшее. Это сказывается на развитии спорта. В том числе это накладывает отпечаток на нашу команду. Поэтому открытый турнир, который проходит в Югре, – это один из способов не потерять форму, задор и профессионализм.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 3 фото

Теги статьи: #Следж-хоккей

Автор текста: Анна Портных

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии