×
Общество
0

Старые школы реконструируют


Запомните здание нижневартовской школы №6 таким, как оно есть сейчас. Возможно, через несколько лет оно будет неузнаваемым. Все дело в том, что здание школы будет реконструировано. В зданиях нижневартовской общеобразовательной школы №2 «Многопрофильная», а также в здании общеобразовательной школы №7 будет произведен капитальный ремонт.
Об этом рассказал заместитель директора департамента образования администрации Нижневартовска Евгений Князев.
- Программой развития образования в ХМАО-Югре запланировано не только строительство новых зданий школ, но и реконструкция уже имеющихся, - отметил Евгений Князев. - Финансироваться капитальный ремонт и реконструкция будут по адресно-инвестиционной программе из двух бюджетов - окружного и городского. Начало мероприятий запланировано на 2019 год.
По словам Евгения Князева, школы выбраны не случайно – эти  здания довольно давно построены, их износ составляет не менее 50 процентов.
Евгений Князев рассказал: здания второй и седьмой школ останутся при своих прежних мощностях, в каждом из них будет по-прежнему учиться по шестьсот учеников. Однако в них будут заменены коммуникации, системы водоотведения, отремонтированы кровля и техническое подполье, которые теперь будут оборудованы в соответствии с современными требованиями безопасности.
Мощность здания школы №6, согласно планам, должна возрасти почти вдвое. Ожидается, что после реконструкции в ней смогут учиться одновременно 1100 учеников. Произойдет ли это за счет возведения еще одного корпуса или расширения старого здания, пока не известно - проект реконструкции только разрабатывается.
Евгений Костин рассказал также, что здания образовательных учреждений обновляются и ремонтируются постоянно в установленном порядке. Например, в детском саду №32 подходит к концу капитальный ремонт кровли, а в процессе ремонта кровли школы №40 завершается первый этап работ.
 

Теги статьи: #Образование

Автор текста: Гуля Бессонова.   Автор фото: Юлия Панова.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии