90.0040   $ 74.1567





×
0

Старые ямы и новые дороги

На улицах Нижневартовска продолжаются дорожные работы.


Наряду  с текущим ремонтом дорожники приступили к реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Разметка дорожного покрытия - одно из обязательных условий для обеспечения безопасности, поэтому сейчас ее наносят даже там, где запланирован ремонт. Специальной краской или холодным пластиком разметку восстановили на 14 участках. В прошлом году в Нижневартовске впервые применили новую технологию нанесения разметки на объектах, отремонтированных в рамках БКАД. Холодный пластик показал себя как долговечный материал - после зимы сохранилось 70% покрытия.
Ямочный ремонт закончен на кольцевом перекрестке Ханты-Мансийская - Интернациональная, на улице Маршала Жукова (от Ленина до Зимней) и на Ханты-Мансийской (участок от Мира до Ленина). За три дня отремонтирован 1481 квадратный метр дорожного полотна.
- На портале «Наш Нижневартовск» работает кнопка «Ямы на дорогах». Горожане могут оставлять информацию о проблемных местах, соответственно наше управление по дорожному хозяйству и благоустройству в кратчайшие сроки устранит ямы и выбоины, после этого сообщениями с  фотографиями проинформирмирует заявителя о выполнении работ. В прошлом году у нас был такой положительный опыт - получили большое количество обращений и в назначенные сроки их отработали, - рассказал руководитель городского департамента ЖКХ Максим Коротаев.
Обычно к ремонту дорог приступали не раньше конца мая, в этом году асфальтобетонный завод запустили в апреле, поэтому дорожники раньше приступили к ремонту. В рамках нацпроекта в Нижневартовске предстоит отремонтировать 17 участков дорог, их выбрали на основе экспертизы состояния дорожного полотна с помощью голосования горожан.
- В этом году на реализацию нацпроекта БКАД будет направлено более 740 миллионов рублей, почти 500 миллионов - это средства федерального бюджета. На них мы планируем отремонтировать 17 участков дорог. Большинство контрактов заключено еще в прошлом году, - отметил руководитель департамента ЖКХ.
На подготовительном этапе подрядчики провели геодезическую съемку, выставили паспорта объектов и согласовали схему организации движения на случай перекрытия.
- Кроме того, мы запланировали и заключили контракт на установку разделительного ограждения по улице Индустриальной в створе улиц Ленина и Авиаторов. Два года назад ограждения поставили на участке от монумента «Покорителям Самотлора» до перекрестка с улицей Авиаторов. В результате этого дорога стала безопаснее, там не произошло ни одного ДТП, связанного с выездом на встречную полосу, - объяснил Максим Коротаев.
Подробности о сроках и видах работ на каждом участке, перекрытии дорог и изменениях в движении общественного транспорта будут размещать на портале «Наш Нижневартовск».
Первыми отремонтируют улицы Нефтяников, Кузоваткина и Индустриальную. Самый большой объем работ в этом году предстоит выполнить на Индустриальной. Подрядчик отвечает за участок протяженностью 2,83 км. В июне уже другой подрядчик приступит к обустройству разделительного ограждения. Его протяженность составит 878 погонных метров.
Также в рамках нацпроекта БКАД запланировано строительство дорог. В этом году дорожники сосредоточатся на нескольких участках:
- окончание строительства улицы Мира (от ул. Салманова до ул. Ю.И. Тимошкова (ранее - Восточный объезд));
- дорога по улице Романтиков (от  Профсоюзной до Мира);
- I этап продолжения дороги по улице Нововартовской (от Героев Самотлора до Летней в старой части города);
- дорога по улице Пикмана (от Чапаева до Мусы Джалиля);
- проезд к строящейся Центральной окружной больнице на 1100 мест.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии