89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Стать волшебником

Под Новый год, как вы догадываетесь, нередко случаются чудеса.


В дни накануне 1 января  и рождественских праздников даже те, кто давно не верит в Деда Мороза, продолжают ждать желанного подарка под елкой. Правда, мечты не всегда сбываются.

 Но если за дело берутся настоящие волшебники, исполнение самых смелых пожеланий вам обеспечено. Как мы сообщали ранее, в Югре запустили новогоднюю акцию «Елка желаний». Это специальная акция всероссийского проекта «Мечтай со мной», приуроченная к новогодним праздникам. Ее цель - исполнить мечты людей с ограниченными возможностями здоровья, детей, оставшихся без попечения родителей, и пожилых людей, находящихся в непростой жизненной ситуации.
На югорской «Елке желаний» разместились 90 (по числу лет нашего округа) желаний детей и взрослых югорчан – подопечных югорских благотворительных фондов и пожилых людей – подопечных домов интернатов. Приняла участие в акции «Елка желаний» и губернатор Югры Наталья Комарова. Она исполнит мечту восьмилетнего Радмира и 62-летнего Сергея Завалинкина. У мальчика двусторонняя нейросенсорная тугоухость 4 степени (глухота), порок сердца. В этом году он пошел в первый класс, занимается плаванием и горными лыжами. Радмир нарисовал свою мечту – оказаться на море и поплавать с дельфинами. Желание Сергея Завалинкина приземленнее – он хотел бы получить современный телевизор со SMART-системой, чтобы принимать участие в форумах и присоединиться к прямым эфирам, продолжать общение даже в период пандемии.

Глава Нижневартовска Василий Тихонов тоже попробовал себя в роли волшебника. 
- Принял эстафету от главы региона Натальи Комаровой и стал Дедом Морозом в региональном проекте «Елка желаний». Зарегистрировался на сайте: юграрядом.рф, заполнил анкету. От меня подарки получат 9-летний Ярослав и 10-летний Ильдар. Ярослав 8 января поедет в океанариум в Когалым, а Ильдар получит шведскую стенку с двумя матами. Если у вас есть возможность, вы тоже можете стать новогодним волшебником и исполнить детскую мечту, - говорит Василий Тихонов. 
Югорская «Елка желаний», как показывает практика, способна на чудеса, объединяя многих. 

 - Мне выпала возможность поздравить с Новым годом и исполнить пожелания двух жителей района. Восьмилетний Артем хочет живую новогоднюю ель, чтобы вместе с родителями украсить ее к празднику, а вот Наталья Ивановна попросила на Новый год набор для творчества – алмазную мозаику. Подарки доставим в указанные участниками день и время. Предлагаю вам, дорогие земляки, принять участие в акции и исполнить новогоднюю мечту тех, кто в этом нуждается, - написал в своем Instagram глава Нижневартовского района Борис Соломатин
О чем бы ни мечтали дети и взрослые - о плюшевой игрушке или новом телевизоре, - здорово, когда их мечты сбываются. В этом году каждый из нас может стать волшебником для тех, кто особенно нуждается в помощи. Так что в Новый год чудеса действительно случаются. По крайней мере, в Югре точно. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии