×
В стране
0

Статистику летальных исходов в регионах России пересмотрят


Об обновленной статистике смертности от COVID-190 рассказал в интервью каналу «Россия 24» мэр Москвы Сергей Собянин. Российская столица стала первым регионом страны, где специалисты проанализировав смертность от новой коронавирусной инфекции, пришли к выводу, что к смертям, первоначальной причиной которых стал коронавирус, относится и ряд дополнительных случаев.

По словам Собянина, согласно методике подсчета летальных исходов от коронавируса в Москве учитывается целая совокупность причин. Методика не только соответствует рекомендациям ВОЗ, но, по словам мэра, «они еще более жесткие, потому что к основной причине смерти мы еще добавляем причины, которые привели и спровоцировали смерть». Допустим, острые заболевания человека.

Тем не менее, несмотря на столь жесткую методику подсчета, в Москве от ковидной пневмонии умерло намного меньше людей, чем в других мегаполисах.

Отметим, кромке смертности в Москве по состоянию на 29 мая — 1,3 на 100 человек заболевших, в среднем по России — 1,1, в Югре — 0,8.

Мэр Москвы предложил и другим регионам расширить список причин в статистике смертности от COVID-19, отметим, что важны не сами статистические данные, а то, как их изучение помогает спасать жизни.

— Вовремя сделанные выводы позволили скорректировать планы лечения, в конечно итоге – спасти жизни людей, — отметил Собянин. — Были спасены тысячи жизней, и это – главный результат.

Теги статьи: #Россия #Коронавирус

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии