86.2195   $ 73.4721





В Югре
0

Ставка на науку

Читать «Новости Югры» в

Правительство автономного округа намерено заключить соглашение о сотрудничестве с Российским научным фондом (РФН).


– Документ мы подпишем в целях поддержки фундаментальных научных поисковых исследований, направленных на решение задач социально-экономического развития региона, – уточнила губернатор Югры Наталья Комарова.
Срок действия соглашения – 5 лет.
Уже в 2021 году автономный округ примет участие в проведении открытых публичных конкурсов на получение грантов научного фонда. Участниками отбора смогут стать проекты научных, образовательных и других организаций, расположенных на территории региона.
Финансирование проектов по результатам конкурсов будет производится сторонами на условиях паритета в равных долях: регион – 50 %, РНФ – 50 %.
Размер денежных средств, выделяемых округом на финансирование проектов, получивших поддержку по результатам всех конкурсов, проводимых в 2021 году, не будет превышать 20 миллионов рублей.
– Финансирование будет осуществляться за счет бюджета Югры по госпрограмме «Развитие образования», – добавила Снежана Возняк, и. о. главы регионального депобразования.
Справка
Российский научный фонд финансирует научные и научно-технические программы и проекты в сфере фундаментальных исследований – тех, что направлены на получение новых знаний об основных закономерностях строения, функционирования и развития человека, общества, окружающей среды. РНФ был учрежден по инициативе президента России в конце 2013 года, за это время поддержал более 60 тысяч российских ученых.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Поддержка #Соглашение

Автор текста: Анастасия Чупрова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии