92.2913   $ 76.8198





×
Происшествия
0

Стая собак в Нягани терроризирует горожан


Уже несколько дней в Нягани фиксируются случаи нападения одной и той же стаи бездомных собак в микрорайоне «Геология» в районе улиц Серова и Киевской.

О первом случае нападения сообщил информационный портал «Нягань.life» со ссылкой на мать пострадавшей 17-летней горожанки. По словам женщины, около восьми собак напали на ее дочь в том момент, когда девушка возвращалась из школы. В момент нападения животных она успела позвонить маме и женщина выбежала из дома на помощь. В это время в ситуацию вмешался случайный прохожий, который разогнал стаю, но псы порвали на девушке одежду.

О ситуации горожанка сообщила в городскую службу отлова бездомных животных и ЕДДС, в обоих ведомствах ей пообещали принять незамедлительные меры, однако никто не приехал. А на следующий день и она сама стала жертвой этой же стаи, которая гуляет по микрорайону и по сей день.

По данным администрации Нягани, о проблеме бездомных и бродячих собак говорили на февральском заседании городской Думы, где сообщили что каждый год на отлов бродячих животных из бюджета выделяется около 2 миллионов рублей, а в 2019 году было отловлено 101 животное. Однако проблема остаётся острой: усугубляется тем, что жители расселенных балков, переезжая в новые дома из микрорайонов «Западный» и «Геология», бросают питомцем, которые становятся бездомными.

Теги статьи: #Югра #Нягань #Стая собак

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии