×
Спорт
0

Стайер, а не спринтер

Читать «Новости Югры» в

Десятираундовый поединок перенесли на 4 июля.


Трехкратный чемпион России по боксу среди любителей нижневартовец Альберт Батыргазиев готовится дебютировать на профессиональном ринге.

- Идея давно витала, просто раньше не было удобного момента, - говорит тренер спортсмена  Руслан Куштанов. - Все понимают, что для Альберта любительская карьера – трамплин в профессиональный бокс. Но, конечно, переход возможен  только после Олимпиады. Наша первоочередная задача - попасть и достойно выступить на Играх в Токио. Однако любители сейчас нигде не боксируют, а лишняя практика не помешает. Батыргазиев - молодой спортсмен, есть куда расти, и нужен опыт выступлений. Предложение попробовать себя в профессионалах, он воспринял с энтузиазмом. Соскучился по боксу. Тем более что это не просто бой, а титульный. Появилась возможность совместить полезное с приятным. И практику получить, и какое-то финансовое вознаграждение. Основную работу мы провели в Нижневартовске. Набрали объемы, подтянули ОФП, немного индивидуально позанимались. Теперь  Альберт продолжает готовиться к поединку в Москве. Там с ним работает  спортивный директор промоутерской компании «Патриот», бывший главный тренер сборной России Эдуард Кравцов.  
- Обращу внимание на то, что Альберт никуда не ушел из сборной России, он остается членом национальной команды. Его выступление по профессионалам было согласовано с главным тренером Виктором Борисовичем Фархутдиновым. Сейчас есть окно, чтобы он начал выступление среди профессионалов. Так что будет совмещение, - заявил в интервью агентству Р-Спорт Кравцов. - Сейчас мы хотим сделать быстрый старт,  сразу  планируем провести 10-раундовый поединок за WBA Asia, и в случае победы он войдет в топ-15 рейтинга. Далее мы, возможно, проведем еще один бой по профи, а потом  он будет готовиться к чемпионату России.  

У нас есть желание максимально быстро продвигать Альберта среди профессионалов, при этом хотим, чтобы он помог сборной России в олимпийском боксе. А уже после Игр в Токио, думаю, Батыргазиев сосредоточится конкретно на профессиональном боксе. Не хочу заранее хвалить, но у него есть все, чтобы стать суперзвездой. Причем скажу честно: у него намного больше перспектив в профессиональном боксе, чем в любительском. Он по своей природе боксер-стайер, а не спринтер.

Первый турнир по профессиональному боксу после продолжительного перерыва, связанного с пандемией, состоялся в Москве 15 июня. Он прошел без зрителей, с соблюдением мер эпидемиологической предосторожности. Состоялись четыре боя. Второй планировали провести 24 июня. В главном поединке должен был дебютировать Батыргизиев. Однако в условиях многочисленных ограничений возникли сложности с подбором соперника. В итоге дебют нижневартовского боксера на профессиональном ринге перенесли на 4 июля. Кто выйдет против него, пока не сообщается.  Ожидается, что трансляцию боя в прямом эфире увидят не только в России и Европе, но даже в США.
Альберт Батыргазиев - спорт-смен  молодой, да ранний. 23 июня ему исполнится только 22 года, но в любительском боксе он уже выиграл  три титула чемпиона страны, ряд международных соревнований, завоевал серебро молодежного первенства Европы. В марте в Лондоне проходил отборочный олимпийский турнир. Из-за коронавируса  он завершился досрочно.   Нижневартовец оказался  единственным российским боксером, успевшим завоевать именную лицензию на Игры в Токио.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии