×
Происшествия
0

Стихийную горку в Сургуте, из-за которой ребенок попал под колеса, делают нескользящей

Читать «Новости Югры» в

В Сургуте приняли меры, препятствующие катанию детей со склона на придомовой территории, где ребенок выехал таким образом на дорогу и попал под колеса автомобиля. О том, что было сделано, чтобы ситуация не повторилась, стало известно в прямом эфире губернатора Югры Натальи Комаровой, посвященного теме «Обратная связь».

Инцидент произошел 1 ноября. Спустя несколько дней, этот вопрос был поднят на онлайн-встрече губернатора с жителями. Тогда представители местной власти отметили, что собираются установить другое ограждение. В том, что это поможет, глава региона усомнилась, и поручила найти другое решение. Как отчиталась в текущем прямом эфире и.о. главы города Анна Томазова, им стала обработка склона реагентами.

«Для предотвращения съездов ежедневно проводятся работы по обработке спусков песко-соляной смесью. В местах общего пользования размещена информация об опасности катания с нестационарных горок», — пояснила Анна Томазова.

Тем не менее, отказываться от смены ограждения не стали. Сейчас администрация города совместно с управляющей компанией «СИСТЕМА» прорабатывает вопрос об установке забора, который предотвратит доступ детей на склон.

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что Наталья Комарова нацеливала на то, что решать этот вопрос в Югре нужно системно.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте