×
Происшествия
0

Стихию побороли

Пожарные Югры вернулись из Якутии.


В четыре утра 12 августа команда из 50 специалистов Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов вернулась из Якутии. Наши ребята оказывали помощь в тушении лесных пожаров.
Обстановка в Якутии до сих пор остается напряженной, но все же число пожаров идет на спад. Местных сил хватит на то, чтобы локализовать оставшиеся возгорания.
Каждая командировка для пожарных-десантников – это тяжелый труд. Другой регион, со своей природой и ландшафтом. Спустя сорок дней югорчане вернулись домой, выполнив профессиональный долг и не оставив жителей республики в беде.
– Пожары в Якутии тушили представители разных авиабаз и регионов. Работали слаженно и достигали поставленных задач. Ребята рады вернуться домой, мы пробыли в командировке почти 40 дней, и нас давно ждут, – рассказал инструктор десантно-пожарной команды Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов Петр Петренко.
В этом году температура в Якутии была аномально высокой: 30 с лишним градусов, из-за этого были сильные пожары. Но близится осень, и жара идет на спад. Наши парни сделали многое, отметил инструктор десантно-пожарной группы Советского филиала Андрей Пыхтин. Югорские пожарные были положительно отмечены начальником авиабазы, прекрасно сработались с местными специалистами. Особенно Андрей Иванович отметил те моменты, когда возникала угроза населенным пунктам:
– Тогда местное население оказывало нам помощь техникой и продуктами питания. Это лето выдалось для них очень сложным: жаркая погода, ветер. Очень много сил брошено было на тушение пожаров в Якутии, почти вся Россия. Мы совместно работали и помогали друг другу, и слаженное взаимодействие дало свои результаты.
Напомним, специалисты Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов отправились в Якутию 2 июля, когда к губернатору Югры Наталье Комаровой за помощью обратился глава Якутии Айсен Николаев.

Теги статьи: #Пожароопасный сезон

Автор текста: Игорь Вершинин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии