×
Экономика
0

Стимул для бизнеса

В Югре развивают негосударственный сектор соцобслуживания. На очередном заседании окружного правительства было решено увеличить подушевые нормативы финансирования социальных услуг на 2019 год.


Увеличение доходной базы
– Показатели используются для расчета размера государственной поддержки предприятий, которые оказывают соответствующие услуги населению. Это действенная мера для развития негосударственного сектора социального обслуживания граждан, повышения конкуренции и качества оказания услуг, – рассказала губернатор Югры Наталья Комарова.
Сегодня в этой сфере работают 225 негосударственных поставщиков, оказывающих такие услуги, как надомная, психолого-педагогическая помощь, сопровождение, уход и присмотр за детьми.
– Речь идет об увеличении нормативов на четыре процента, – сообщила директор департамента социального развития Югры Светлана Давиденко. – Прежде всего это влияет на установление цены оказания услуг и, соответственно, на увеличение доходной базы их поставщиков.

Работа для югорчан
Также в рамках заседания внесены изменения в план мероприятий по созданию условий для повышения реальных доходов населения на 2017–2019 годы.
– Дорожная карта по созданию условий для повышения реальных доходов населения дополнена разделом, предусматривающим мероприятия по сокращению численности населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума, – пояснила Наталья Комарова.
Как рассказал директор департамента экономического развития – заместитель губернатора Николай Милькис, актуализация дорожной карты, в комплексе с другими документами стратегического планирования, нужна для организации оплачиваемых общественных работ, профессионального обучения, повышения квалификации и переподготовки безработных, совершенствования механизмов оказания адресной социальной помощи социально уязвимым группам населения, повышения трудовой активности населения предпенсионного возраста.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии