86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

СТО ПРОЦЕНТОВ УСПЕХА

Читать «Новости Югры» в

В Пойковский на XV мемориальный турнир памяти

Александра Захарова съехались спортсмены из

Нижневартовска, Мегиона, Сургута, Пыть-Яха,

Излучинска, Нефтеюганска, Горноправдинска,

Федоровского. Нефтеюганский район представили

боксеры из Пойковского и Каркатеевы.

Это традиционные соревнования памяти воспитанника местной секции по боксу Александра Захарова, участника боевых действий, погибшего в первую Чеченскую войну.

За полтора десятилетия турнир стал своеобразной визитной карточкой Пойковского, в 2018 году в нем участвуют уже более ста человек – это говорит о том, что турнир и дальше будет зажигать новые звездные имена.

Турнир памяти Александра Захарова в Пойковском поддерживает местная общественная организация участников локальных конфликтов «Воинское братство». О погибшем воине член совета организации Игорь Кустов говорит в настоящем времени:

– Можно сказать, Александр Захаров – член нашей команды, он тоже участник боевых действий.

Ветерану часто доводится бывать на различных соревнованиях и спартакиадах, и он доволен молодым поколением:

– Ребята выглядят на «отлично», не бедокурят, не наркоманят, занимаются разными видами спорта.

Помимо воспитательных целей, турнир решает задачи первоначальной подготовки новичков, отмечает тренер из Ханты-Мансийска Максим Абдушев.

– У меня из шести человек трое проводят первые бои, двое уже имели пару стартов, один – действующий спортсмен. В Пойковский приехали набраться опыта. Это здорово, когда ребята начинают с таких турниров, где собираются представители из разных городов, есть с кем побоксировать. Мальчишки смотрят друг на друга, набираются опыта, оценивают, что другие делают, у них пропадает страх в глазах.

Турнир по боксу памяти лейтенанта Захарова двухдневный, так что у ребят действительно было время помериться силами, обменяться опытом и пообщаться. Многие новички именно в Пойковском открывают счет своим спортивным победам. Из числа воспитанников секции по боксу ДЮСШ «Нептун», занимающихся у тренеров Ильи Кунгурцева и Дмитрия Сафронова, приняли участие 25 спортсменов разных лет обучения и все стали призерами. На счету боксеров «Нептуна» десять бронзовых медалей, шесть серебряных и девять наград высшей пробы. Первые места в своих весовых категориях завоевали Григорий Шамшурин, Зелимхан Адаев, Жамир Жумаев, Камиль Гареев, Александр Богатов, Родион Аглиуллин, Рустам Раджабов, Азиз Ахмедов и Фирдавс Маматкулов.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #СТО ПРОЦЕНТОВ УСПЕХА

Автор текста: Татьяна Кабирова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии