×
Спорт
0

СТОЙКОСТЬ, ГРАЦИЯ, ТАЛАНТ, ИСКУССТВО…

Эти качества сочетаются в таких видах спорта, как спортивная аэробика,

художественная гимнастика, синхронное плавание... Изящность спортсменов удивляет

всех без исключения, а их сила воли не имеет границ…

Нефтеюганский спортивный комплекс «Олимп» стал площадкой для проведения II Всероссийских соревнований по спортивной аэробике «Жемчужина Югры». В них приняли участие более 500 спортсменов из разных уголков нашей необъятной Родины – Югры, Башкортостана, Свердловской, Тюменской, Омской, Новосибирской и Ивановской областей, Москвы, Пермского края.

Соревнования прошли при поддержке депутата окружной Думы, президента региональной общественной организации «Центр спортивной и оздоровительной аэробики Югры» Владимира Семенова.

Почетными гостями мероприятия стали первый вице-президент Всероссийской федерации спортивной аэробики, главный тренер сборной РФ Владислав Оскнер, заслуженный мастер спорта СССР по боксу Сергей Андреев и другие, а в судейской коллегии фигурируют имена четверых спортивных судей всероссийской категории.

– За последнее время спортивная аэробика в нашем округе получила мощный стимул для развития. С каждым годом растет количество участников соревнований, расширяется их география. Сотни ребят из Югры и других регионов страны приезжают к нам, чтобы показать свое мастерство. Очень важно чисто спортивное значение соревнований, которые дают возможность защищать разряды или отбираться в сборные. С таких турниров и начинается большой спорт. Именно здесь вы получаете мотивацию, стремление стать сильнее и добиваться еще больших успехов, – отметил Владимир Семенов.

Теплые слова поздравлений в адрес участников, гостей и организаторов соревнования передала глава Нефтеюганского района Галина Лапковская.

– Приятно осознавать, что Всероссийские соревнования по спортивной аэробике вновь собрали любителей этого вида спорта. Благодаря таким соревнованиям повышается уровень мастерства его участников. Сотни ребят приобщаются к спорту и здоровому образу жизни, зрители получают прекрасные впечатления, эстетическое удовольствие от выступлений юных спортсменов, – подчеркнула Галина Васильевна.

В каждой из трех возрастных категорий определялись победители и призеры в личном зачете, а также в спортивных дисциплинах «Смешанная пара», «Трио», «Группа», «Танцевальная гимнастика» и «Гимнастическая платформа».

Отметим, что в рамках II Всероссийских соревнований по спортивной аэробике «Жемчужина Югры» состоялось Открытое первенство Нефтеюганского района по спортивной аэробике «Сегодня – дети, завтра – Чемпионы!».

Выступая, участники соревнований продемонстрировали зрителям и гостям мероприятия не только высочайший профессионализм, но и артистизм, гибкость и всю красоту этого вида спорта, восхищали разнообразной палитрой костюмов и удивительными спортивными элементами, блистая на помосте в свете ярких вспышек фотокамер.

Волновались все: судьи, зрители, тренеры, спортсмены, но больше всех переживали их родные и близкие, которые активно поддерживали ребят. Жительница Нефтеюганска Гюзель Ганеева пришла поболеть за дочь Алсу. Мама юной спортсменки рассказала, что девочка занимается этим спортом шестой год и показывает хорошие результаты на турнирах разного уровня.

– Такие турниры позволяют общаться с единомышленниками из разных регионов, получать бесценный опыт и помогают преодолеть стеснение и волнение, которые ребенок зачастую испытывает перед важными моментами, – отметила Гюзель.

Наслаждаясь захватывающим зрелищем, зал бурно аплодировал каждому выступлению, сопровождая их громкими овациями. Особенно когда на помост вышли совсем юные спортсменки из Пойковского Лаура Филиппова, Софья Сухинина и Дарья Савельева. Девочки на протяжении всего номера радостно улыбались зрителям, энергично и ритмично двигались в такт веселой музыке, создавая прекрасное настроение. После выступления обаятельные участницы также излучали частички добра и света, делясь своими впечатлениями от представления.

– Сначала было волнительно, но когда заиграла музыка, стало легко. Нам очень нравится заниматься спортивной аэробикой. После тренировок становишься гибким, сильным, здоровым. На таких соревнованиях можно проявить себя, – рассказали спортсменки.

Соревнования получились очень эмоциональными: кто-то покидал зал со слезами на глазах, кто-то искренне радовался победам. И каким бы ни получился результат, участников поддерживали и подбадривали на новые свершения их тренеры. Они волновались и терпеливо ждали воспитанников с выступления, а во время тренировки подсказывали, как лучше выполнить упражнение. Тренер Инна Гуляева приехала с командой спортсменов из Новосибирска, на соревнованиях они представляли СК «Дзержинский».

– В этом году впервые принимаем участие в этих соревнованиях. Отмечу, что атмосфера здесь очень дружелюбная, организаторы постарались учесть все наши пожелания, чувствовалось, что нашу команду тут ждут, а это очень приятно! – отметила Инна Владимировна.

Объединяло всех спортсменов одно – их целеустремленность и отдача в полную силу, которые судьи оценили по достоинству. Победители и призеры получили заслуженные награды.

Вот и завершились II Всероссийские соревнования по спортивной аэробике «Жемчужина Югры», которые зажгли новых звездочек на небосклоне спорта. Участники и наставники поделились друг с другом ценным опытом, приобрели новых друзей, а зрители получили массу положительных эмоций. Воля спортсменов к победе и их старание вселяют уверенность, что в дальнейшем они станут чемпионами на мировой арене и Россия будет гордиться новыми героями спорта!

Автор текста: Анастасия ЛАРИОНОВА

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии