86.2195   $ 73.4721





Политика
0

Стратегическая безопасность

Читать «Новости Югры» в

Объекты «Транснефти» в Югре – под надёжной защитой


В Ханты-­Мансийске состоялось межведомственное совещание представителей МВД России, исполнительной власти, правоохранительных, контролирующих и надзорных органов Югры и ОАО «АК «Транснефть».

В нем приняли участие вице­президент ОАО «АК «Транснефть» Владимир Рушайло, заместитель начальника Следственного департамента МВД России Николай Патапеня, главный федеральный инспектор по Югре Дмитрий Кузьменко, руководитель Северо­Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Леонид Лосев, заместитель губернатора Ханты­-Мансийского автономного округа – Югры Алексей Забозлаев. Совещание было посвящено безопасности функционирования объектов компании, состоянию антитеррористической защищенности, а также противодействию хищениям при перевозке, хранении и переработке в регионе углеводородного сырья.

В ходе совещания обсуждались вопросы предотвращения криминальных угроз, обеспечения охраны магистральных трубопроводов.

Вице­президент ОАО «АК «Транснефть» Владимир Рушайло обратил внимание на необходимость принятия дополнительных мер по усилению антитеррористической защищенности объектов компании по всей территории России. Он констатировал, что руководители нашего государства уделяют повышенное внимание вопросам состояния, развития и обеспечения безопасности ТЭКа. Проблемы отрасли обсуждались в августе прошлого года в ходе рабочей поездки президента страны Владимира Путина в Южный федеральный округ. Он посетил в Новороссийске один из объектов «Транснефти» и принял участие в мероприятиях по вводу в эксплуатацию технологического тоннеля. Глава государства обратил внимание на необходимость принятия дополнительных мер по антитеррористической защищенности данного объекта.

– Этот вопрос актуален и для объектов ТЭКа Югры, – продолжил Владимир Рушайло. – В условиях активизации международной террористической деятельности наша обязанность – не допустить на них диверсионных проявлений. Эффективное решение проблем обеспечения безопасности возможно только при активном сотрудничестве всех заинтересованных структур.

Югра – уникальный по насыщенности объектами и инфраструктурой ТЭК регион России. Одна лишь протяженность магистральных трубопроводов «Транснефти» в нашем округе составляет около пяти тысяч километров. Она – самая большая в стране, а наш округ занимает лидирующие позиции в Российской Федерации по добыче нефти. Ее доля в объеме государства превышает 50 процентов. На территории Югры функционируют крупнейшие нефтяные и газовые компании.

– С учетом состояния оперативной обстановки и прошедшего реформирования правоохранительных органов нам необходимо откорректировать взаимодействие как в части антитеррористической безопасности, так и в противодействии преступлениям в отношении магистральных трубопроводов, – считает начальник УМВД по Ханты-­Мансийскому автономному округу Василий Романица. По итогам совещания была сформулирована долгосрочная система организаций «Транснефти» и властных структур Югры по обеспечению безопасности жителей и экологии региона.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #ТЭК

Автор текста: Алексей Вронский   Автор фото: Григорий Львов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии