×
Политика
0

Стратегическая сессия «Югра-2024» вышла на финишную прямую

Читать «Новости Югры» в

Сегодня, 17 сентября в Ханты-Мансийске проходит заключительный этап стратегической сессии, посвященной развитию региона. Напомним о том, что предыдущие два этапа – муниципальный и региональный объединили вместе порядка 2000 общественников, политиков и специалистов различных профессиональных отраслей. Вместе они думали как сделать жизнь югорчан лучше. На финальном этапе их идеи должны были вылиться в реальные проекты, которые включат в государственные программы округа.

Заключительный «мозговой штурм» в КВЦ «Югра-Экспо» собрал порядка 400 активистов и 17 федеральных экспертов из Москвы и Екатеринбурга. 
Работа шла по уже привычному сценарию: участники стратсессии рассредоточились на 12 площадках согласно 12-ти приоритетным направлениям развития страны, обозначенных Президентом в мае этого года. Тогда глава государства поставил перед федеральным и региональными Правительствами ряд целей, которых необходимо достичь уже к 2024 году. Грядет глобальная трансформация сферы здравоохранения, образования, жилья и городской среды, экологии, строительства автодорог, науки, труда, культуры, цифровой экономики, малого бизнеса, экспорта и сотрудничества, а также магистральной инфраструктуры. В Югре к этой работе решили привлечь общественников, которые в состоянии грамотно сформировать запрос населения и в союзе с государственными управленцами претворить его в жизнь.

Основным пунктом программы стратсессии стала финальная панельная дискуссия. В 16 часов к работе участников присоединилась губернатор Наталья Комарова. Участники представили ей идеи сразу всех 12 рабочих групп. Вся процедура заняла примерно 4,5 часа.

- Югорчане делегировали каждого из вас на эту работу, и вам пришлось сформировать некое общее мнение. Подтверждением тому, что мы работали с вами правильно могут стать слова президента Владимира Путина, который подчеркнул следующее, - «чтобы двигаться вперёд, нам нужно ощущать и чувствовать локоть каждого гражданина страны». Именно так, общенациональной командой и продолжим работать над реализацией выработанных уже решений, - с этих слов губернатор Комарова начала общение с 4 сотнями участников стратегического планирования.

Она также отметила, что сессии стартовали с почти 3 тысяч идей, однако, в финальный этап прошли только несколько десятков. Авторы лучших проектов не только дополнят государственные и муниципальные программы, но и войдут в состав проектных команд по реализации майского указа Президента в Югре.

- Я верю в каждое из ваших решений, и уверена, что все идеи при должной социализации пригодятся в будущем. Важно не потерять ни одну из них, ни одно из решений,- отметила глава региона Наталья Комарова

С 16 по 30 августа этого года стратегические сессии прошли во всех муниципалитетах округа, в ходе работы почти 1500 человек представили своё видение реализации 12 национальных проектов.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра-2024 #Стратсессия

Автор текста: Анна Лейниш

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии