×
В Югре
0

Строим дома, строим планы

Очередная онлайн-встреча с земляками главы Октябрьского района Анны Куташовой была посвящена вопросам жилищного строительства в муниципалитете.


В самом начале разговора Анна Куташова рассказала о тех планах, что были сверстаны к началу 2020 года, и  о том, почему их пришлось менять.
– Строительство в этом сезоне начиналось тяжело из-за ограничительных мероприятий, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции. Не  все предприниматели-застройщики смогли сформировать строительные бригады. Поэтому планы по возведению и вводу жилья в муниципалитете  были скорректированы, – отметила Анна Петровна. 
Тем не менее, в нынешнем году в Октябрьском районе запланирован ввод жилья в следующих объемах: многоквартирные дома – 12,9 тысяч квадратных метров  и ИЖС – 7 тысяч квадратных метров.
Анна Куташова подчеркнула:
– Отрадно, что за последние 5 лет не снижаются темпы индивидуального жилищного строительства. Наши земляки, особенно молодые семьи, строят жилье, а это значит, что они связывают свою жизнь именно с Октябрьским районом.
По состоянию на 20 июля  объемы ввода жилья за 2020 год в Октябрьском районе составили  1,9 тысяч «квадратов», в том числе МКД – 0,3; ИЖС – 1,7.
Подробнее глава района остановилась на главных  объектах – многоквартирных домах, которые  планируются  к сдаче в 2020  году.
В Талинке на 60 % готов к сдаче 83-квартирный жилой дом по адресу 1 мкр, дом 16а (возводит ООО «ПриуралСтрой»). Общая площадь квартир в  пятиэтажке составляет  4 002 квадратных метра. 



В Приобье до конца года построят  1542 квадратных метров жилья,  или 23 квартиры. Застройщик ООО СК «Олимп» возводит в поселке шесть трехквартирных домов блокированной застройки в 1 мкр на  ул. Лесников, д. 11-16. Готовность объектов от 10 до 55  %.
Кроме того, до конца года в Приобье сдадут двухквартирный жилой дом на ул. Первомайской, четырех- и трехквартирный дома на ул. Пионеров, 16д. Застройщик обоих объектов – ИП Джавадов.
В Октябрьском к новому году квартиры получат шесть семей, в райцентре будет сдано  300 квадратных метров жилья. Это 6 квартир: в трехквартирном жилом доме на ул. Лесной, 3, где на сегодня сделана уже половина всех работ. А как только строители ИП Римиханов  сдадут объект, то сразу приступят к строительству следующего трехквартирного жилого дома там же,  на улице Лесной.
Жители  Перегребного ждут ввода в эксплуатацию  восемнадцати квартир общей площадью 1 200 квадратных метров. Уже построен двухквартирный жилой дом в деревне Чемаши  на ул. Ленина. Этот же подрядчик – ИП Мельниченко – приступает к строительству еще одного двухквартирника, но на улице Лесной.
А еще один  двухквартирный жилой дом на Лесной возводится  другим застройщиком – ИП Шиманский,  готовность объекта – 15 %.
Жилой 12-квартирный дом появился в самом Перегребном на улице  Строителей. По данным застройщика ООО «Сосьва»,  готовность объекта – 75%, строители проводят  отделочные работы и благоустраивают территорию.
Унъюган к концу 2020 года станет богаче на  24 квартиры.  Более полутора тысяч квадратных метров жилья возводят в сельском поселении  четыре застройщика.



ИП Платонов строит  двухквартирный жилой дом блокированной застройки на ул. Кирова, 6. В стадии завершения работы по черновой отделке, объект готов на 50 %. А еще один объект – трехквартирный дом на ул. Мира, 6. Там до окончания работ немного подольше, но уже возведены стены, строители обустраивают кровлю.
ИП Сухов займется двухквартирным жилым домом в пер. Лесников, 21 и двумя четырехквартирниками на Одесской. 
Строительство трех двухквартирных жилых домов на ул. Кишиневская, в пер. Лесников, и на Юбилейной ведет  ООО «СИК». По словам  Анны Куташовой,  объекты находятся  на разной стадии готовности – от проектирования до возведения стен.
Еще один застройщик Унъюгана  – ООО «Лидер». Предприятие осуществляет строительство двух двухквартирных жилых домов на улицах Комарова и Альшевского. На сегодняшний день на одном объекте возведены стены, на втором – залит фундамент.
В сельском поселении Малый Атлым строительство ведется в самом поселке, а также в Комсомольском. Застройщик – ИП Сафаров, в его планах – строительство четырех двухквартирных жилых домов в с. Малый Атлым,  четырех двухквартирных и одного трехквартирного жилого дома в поселке Комсомольском. Всего к сдаче запланировано  19 квартир.
В Сергино работают три застройщика: Дейнер Максим Александрович, ООО «СтройМир», Джавадов Шириндиль Джавад оглы. Запланировано к сдаче девять двухквартирных жилых домов.
В Шеркалах строительство одного двухвартирного жилого дома осуществляет местный предприниматель ИП Булатецкий.  Готовность объекта –  70 %, идет чистовая отделка.  По словам Анны Куташовой, на  территорию заходит еще один застройщик, в задачах которого – два  двухквартирных жилых дома.



В Карымкарах один трехквартирник на ул. Пионерской уже введен в эксплуатацию. Застройщик ИП Мальцев продолжает работу, возводятся еще два двухквартирных дома на улицах Ленина и Пионерской. В поселке на строительстве работают еще два подрядчика – ИП Черепенко и ИП Хрипченко. В их планах – два трехквартирных и четыре двухквартирных жилых дома.

   Владимир Путин президент России
- У нас есть исторический шанс в обозримые сроки, может быть, впервые за всю историю России решить, кардинально решить жилищный вопрос. И нужно не упустить этот шанс.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии