×
Общество
0

Строим на опережение. Вадим Шувалов проинспектировал строительство продолжения Геологической улицы в Сургуте

Работы на строительной площадке ведутся с опережением сроков, однако раньше времени новую дорогу не откроют. 

Глава Сургута Вадим Шувалов провел плановую инспекцию строительной площадки новой городской дороги, которая совсем скоро соединит Геологическую улицу с Югорским трактом. По плану, введение объекта в эксплуатацию должно состояться до конца 2021 года. Уже сейчас на строительной площадке выполнено асфальтовое покрытие дорожного полотна, проведены инженерные сети и переустройство линии электропередач.

- На сегодняшний день реализованы первый и второй этап асфальтирования, но без верхнего слоя покрытия. Его укладка будет осуществлена уже в следующем году. Планируем завершить строительство данного участка дороги как можно раньше, однако загадывать наперед пока ничего не можем, потому что многое зависит от того, позволят ли нам погодные условия быстрее справиться с работой. Подъезд к жилому комплексу «Возрождение» пока открывать не будем. Дорога здесь готова, но из-за сложности организации движения на светофоре на одну полосу, нами решили пока не открывать эту дорогу, - прокомментировал директор МКУ «Управление капитального строительства» Роман Бойко.

Глава Сургута сделал небольшое замечание, касающееся благоустройства пешеходных дорожек.

- Изначально запроектированные фонарные столбы предполагали освещение только в одну сторону. Это значит, что хорошее освещение было бы только у дороги, а тротуары при этом остаются в тени. Мы проконтролируем, чтобы были установлены именно двусторонние фонари, чтобы и водители, и пешеходы получили достаточное освещение и были в безопасности, - сообщил Вадим Шувалов.

В остальном градоначальник отметил, что качество проведения строительно-монтажных работ осуществляется на должном уровне, с учетом всех новых требований, предъявляемых нормативными документами.  Кроме того, во время проектирования объекта были также учтены пожелания горожан: с обеих сторон дороги появятся широкие тротуары, а также будет выполнена велосипедная дорожка.






Теги статьи: #Югра #Сургут #Дороги

Автор текста: Анна Петина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии